Macarrão com Mignon Grelhado
Olá, gente! Compartilhando com vocês a receita do delicioso macarrão com mignon grelhado que fizemos em Campo Mourão. É simples e irresistível!
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 kg de filé mignon em bifes de “2 dedos”
- 500g de massa (usamos Spaghetti grano duro)
- 300g de nata
- 2 a 3 colheres de manteiga
- Azeite de oliva
- 30 ml de conhaque
- Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, molho inglês, noz moscada, ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia)
Preparo:
- Preparar a Carne:
- Tire a carne da geladeira 30 minutos antes de grelhar e tempere com azeite de oliva, pimenta do reino, molho inglês e ervas frescas. Massageie bem e reserve.
- Grelhar a Carne:
- Aqueça bem uma frigideira untada com um fio de azeite ou óleo, junte um pouco de manteiga e sele o filé por 1 minuto e meio de cada lado, deixando os temperos em cima, e colocando sal na hora de virar.
- Faça esse processo em duas etapas para não colocar muita carne na panela e evitar que junte água, o que faria a carne cozinhar em vez de grelhar.
- Volte toda a carne grelhada para a frigideira, regue com o conhaque e coloque um palito de fósforo aceso dentro da panela para flambar. Assim que cessar o fogo, descarte o palito, retire e embale bem a carne em papel alumínio para manter aquecida.
- Cozinhar a Massa:
- Enquanto grelha a carne, cozinhe a massa em água fervente bem salgada.
- Preparar o Molho:
- Na mesma frigideira da carne, junte a nata e ferva em fogo baixo até encorpar, temperando com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Retire e descarte as ervas e junte a massa cozida 1 ou 2 minutos a menos do que pede a embalagem, para que termine de cozinhar no molho.
- Coloque 1 colher de manteiga e, caso esteja seco, um pouco da água do cozimento da massa, mexendo bem para homogeneizar tudo.
- Servir:
- Sirva a massa em uma travessa com a carne por cima, regando com o caldinho que se formou da carne.
- Finalize com queijo Parmesão ou Grana Padano ralado.