Berinjela Recheada com Atum: Uma Refeição Saborosa e Saudável

Olá, queridos! Hoje estou super animada para compartilhar com vocês uma receita deliciosa que fizemos recentemente nos Stories: Berinjela Recheada com Atum. Inspirada pela nossa diva da berinjela, @amirakalaf, esta receita é perfeita para um jantar leve durante a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 berinjela grande, preferencialmente a variedade rajada
  • 1 cebola pequena, picadinha
  • 3 dentes de alho, picadinhos
  • 1 tomate, picadinho
  • Salsinha e cebolinha, picadinhas
  • 1 lata de atum (recomendo @gomesdacostabrasil)
  • 1 colher generosa de nata (pode substituir por requeijão ou creme de ricota)
  • Mussarela de búfala, ralada

Preparo:

  1. Preparação da Berinjela:
    • Corte a berinjela ao meio e faça cortes superficiais em forma de quadriculado. Para reduzir qualquer amargor, deixe de molho em água com sal e vinagre por 20 minutos.
    • Escorra, tempere com sal e pimenta do reino, embale em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que esteja bem amolecida. Alternativamente, cozinhe no micro-ondas sem o alumínio.
  2. Preparo do Recheio:
    • Retire a polpa da berinjela com uma colher, pique bem e reserve.
    • Em uma frigideira, doure o alho e a cebola com uma pitada de sal no azeite de oliva. Adicione o tomate e refogue até murchar.
    • Misture o atum, a polpa da berinjela, o cheiro verde, e a nata (ou o substituto escolhido). Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  3. Montagem e Gratinação:
    • Recheie as metades da berinjela com o preparo e cubra com a mussarela ralada.
    • Leve ao forno ou airfryer para gratinar, usando o grill/dourador do forno se necessário, até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Dicas:

  • Sirva a berinjela recheada com uma salada fresca ao lado para um almoço ou jantar completo e nutritivo.

Espero que vocês experimentem e gostem desta receita tanto quanto nós! É uma forma maravilhosa de variar o preparo da berinjela, adicionando um toque gourmet a essa humilde verdura.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *