Oi amores!
Esses dias fiz essa Truta Defumada com Camarões e Couscous Marroquino para um almoço leve. Com a chegada do verão, esse tipo de prato é ideal para os dias e noites quentes. Acompanhado de uma taça de vinho branco vai ficar show!
Ingredientes para a o Couscous Marroquino:
- 1 xícara de couscous marroquino (usei da marca Divella)
- A mesma quantidade de caldo ou água. Nós vamos usar a água que branquearmos os legumes.
- 1 cenoura (lavada, descascada) cortada em cubinhos pequenos
- 6 aspargos (lavados) cortado em rodelinhas. Também pode ser brócolis, vagem, ou outro legume que você gostar e encontrar na sua cidade.
- 1/2 cebola picadinha bem pequeno
- Um pouquinho de cheiro verde bem picadinho
- 1/2 xícara de castanhas que você gostar: eu adoro de caju e amêndoas, mas pode ser macadâmina, castanha do Pará, etc…
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 2 colheres de manteiga
- Sal
- Água
- Gelo
Como Fazer Couscous Marroquino:
- Vamos começar branqueando os legumes: Para isso leve uma panelinha com 2 xícaras de água ao fogo. Assim que ferver adicione sal, como se fosse cozinhar macarrão. Paralelamente, deixe uma bacia ou tigela com água gelada e gelo do lado. Coloque a cenoura e deixe por 1 minuto. Retire a cenoura com uma escumadeira e passe imediatamente para a tigela de água gelada. Repita o mesmo processo com o aspargo, porém deixando apenas 30 segundos.
- Em um pote, coloque 1 xícara de couscous, 1 colher generosa de manteiga, 1 pitadinha de sal, o curry e o açafrão. Coloque 1 xícara da água que branqueamos os legumes (a água deve estar quente ainda), misture bem e tampe. Deixe hidratar por uns 3 minutos e depois solte os grãozinhos com um garfo.
- Doure a cebola em uma colher de manteiga e refogue rapidamente os legumes escorridos. Adicione salsinha e cebolinha bem picadinha.
- Junte os legumes e as castanhas aos couscous já hidratado e misture.
- O couscous pode ser servido frio ou quente, tanto faz.
Ingredientes para a Truta Defumada com Camarões:
- 2 filés de truta defumada *ver dica no fim do post
- 8 camarões rosa limpos e sem vísceras
- Manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino
Como Fazer Truta Defumada com Camarões:
- Esquente muito bem uma frigideira antiaderente.
- Pincele manteiga e adicione os filés de truta. Vire apenas quando dourar a parte de baixo, e então tempere com sal e pimenta e deixe até dourar o outro lado. Retire e reserve.
- Pincele mais manteiga e coloque os camarões lado a lado. O camarão é muito rápido: Rosou, está pronto! Doure de um lado e depois do outro, virando com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal e pimenta e coloque em cima dos filés de truta.
Sirva com o couscous, e se quiser, salada. Esse dia eu fiz uma saladinha verde simples, com tomate cereja. Veja como ficou o meu prato e do marido:
* Dica:
Eu comprei a truta já defumada, em uma viagem que fiz para Monte Verde. Se você não encontrar defumada, pode usar um sal defumado para dar o sabor. Lógico que não é a mesma coisa, mas já dá um toque. Hoje é muito fácil encontrar sal defumado em açougues ou mercados especiais.
Espero que tenham gostado, se fizerem me mandem foto pelo Face ou Instagram!
Beijos,
Bru.