Essa é a minha versão da Jacket Potato do Outback. Eu amo de paixão essa batata, e a partir do que experimentei no restaurante, reproduzi em casa. Ficou deliciosa!
Adoro para acompanhar carnes, principalmente costelinha ao molho barbecue.
Ingredientes:
– P/ 8 batatas grandes
– 400g de bacon cortado em quadradinhos e fritos em sua própria gordura
– 10 fatias de queijo prato cortadas em filetes finos
– 10 fatias de queijo cheddar cortado em filetes finos (usei Joseph Heller, que encontrei na Casa da Azeitona)
– 1 maço de cebolinha verde em fatias fininhas (usei cebolinha francesa que é mais fininha)
– ½ sachê de Catupiry
– ½ pote de cream cheese Philadelphia
– 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
– Sal e pimenta do reino
Preparo:
– Lavar muito bem as batatas, de preferência com a ajuda de uma escovinha e secar.
– Sem tirar a casca, fazer furos com o garfo por toda a batata, temperar com sal, pimenta do reino e pincelar manteiga nela inteira.
– Assar cerca de 1 hora e meia embaladas no papel alumínio (lado brilhoso para dentro), a primeira meia hora em fogo alto, e mais 1 hora em fogo médio. Pré-aquecido sempre.
– Quando a batata já estiver macia, retirar e cortar fazendo uma abertura, e colocar em cada uma o Catupiruy, os queijos em filetes, 1 colher (chá) de Philadelphia, o bacon e a cebolinha verde. Servir imediatamente. Caso o queijo não derreta, voltar ao forno (desligado) por alguns minutinhos apenas para derreter.
Dica: Gente, eu fiz assim conforme a receita, que é igual a do bar e ficou maravilhosa… Mas confesso que sou gulosa e da próxima vez vou cortar ao meio e colocar recheio dos dois lados! Hahaha #ficaadica
3 Responses
Olá, o philadelfia que você usa é o comum encontrado no mercado? 🙂 porque eu geralmente faço Sour cream, fica bom também.
Esse mesmo, Thais! O de potinho do mercado.
Bjs!