Creme de Legumes com Linguiça Blumenau

Vamos de comidas quentinhas para aquecer essa semana fria? Esse creme é feito com abobrinha, chuchu e batata, mas você pode usar os legumes que tiver ou gostar. Além de delicioso, ele congela super bem, então pode fazer e deixar no freezer para ter prontinho!

Ingredientes (para 2-3 pessoas):

  • 1 linguiça Blumenau de 350g
  • 1 chuchu em cubos
  • 3 abobrinhas em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200g de creme de leite fresco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
  • 500 ml de caldo caseiro de frango

Preparo:

  1. Retire a capa da linguiça e despedace bem. Doure em uma panela na própria gordura até ficar bem douradinha, soltando os pedaços com a colher enquanto frita. Reserve.
  2. Na mesma panela, doure o alho e a cebola até murchar, depois refogue os legumes.
  3. Adicione o caldo e um pouco de sal e cozinhe tampado até os legumes amolecerem bem.
  4. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador. Deixe a tampinha de cima aberta ou entreaberta para o vapor poder escapar, pois é perigoso bater algo quente com o liquidificador fechado. Também pode usar um mixer direto na panela, se preferir.
  5. Volte o creme para a panela e, assim que começar a ferver, adicione o creme de leite fresco. Deixe apurar um pouco.
  6. Adicione a linguiça dourada de volta ao creme e misture o cheiro verde.
  7. Sirva acompanhado de pães ou torradinhas com manteiga. O creme pode ser colocado em marmitinhas de 500 ml e levado ao freezer.

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Bruna Bittencourt

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