Creme de Legumes com Linguiça Blumenau
Vamos de comidas quentinhas para aquecer essa semana fria? Esse creme é feito com abobrinha, chuchu e batata, mas você pode usar os legumes que tiver ou gostar. Além de delicioso, ele congela super bem, então pode fazer e deixar no freezer para ter prontinho!
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
- 1 linguiça Blumenau de 350g
- 1 chuchu em cubos
- 3 abobrinhas em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 200g de creme de leite fresco
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
- 500 ml de caldo caseiro de frango
Preparo:
- Retire a capa da linguiça e despedace bem. Doure em uma panela na própria gordura até ficar bem douradinha, soltando os pedaços com a colher enquanto frita. Reserve.
- Na mesma panela, doure o alho e a cebola até murchar, depois refogue os legumes.
- Adicione o caldo e um pouco de sal e cozinhe tampado até os legumes amolecerem bem.
- Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador. Deixe a tampinha de cima aberta ou entreaberta para o vapor poder escapar, pois é perigoso bater algo quente com o liquidificador fechado. Também pode usar um mixer direto na panela, se preferir.
- Volte o creme para a panela e, assim que começar a ferver, adicione o creme de leite fresco. Deixe apurar um pouco.
- Adicione a linguiça dourada de volta ao creme e misture o cheiro verde.
- Sirva acompanhado de pães ou torradinhas com manteiga. O creme pode ser colocado em marmitinhas de 500 ml e levado ao freezer.