Lagostim ao Molho Trufado com Linguine na Manteiga

Lagostim ao Molho Trufado com Linguine na Manteiga: Uma Receita de Luxo

Olá, meus amores! Hoje trago para vocês uma receita que fiz na última live e que foi um verdadeiro sucesso: Lagostim ao Molho Trufado com Linguine na Manteiga. Este prato é a definição de indulgência, combinando o sabor delicado do lagostim com o aroma intenso das trufas.

Ingredientes para 4 pessoas:

Para o Lagostim:

  • 700g de lagostim descascado e eviscerado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de salsa tartufata (recomendo a da @emporiotartufi)
  • Cebolinha verde francesa picadinha
  • 1/2 colher (cafezinho) de cebola em pó
  • Flor de sal e pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Azeite de oliva + manteiga para grelhar

Para o Linguine:

  • 200g de macarrão linguine (usei La Campofilone)
  • 100g de manteiga
  • 50g de queijo Parmesão ralado na hora

Preparo:

Lagostim:

  1. Preparação do Lagostim:
    • Seque bem o lagostim com papel toalha e tempere com flor de sal, pimenta do reino e cebola em pó.
    • Em uma frigideira quente untada com azeite e um pouco de manteiga, grelhe rapidamente os lagostins de cada lado. Faça isso em etapas para não superlotar a frigideira.
    • Retorne todos os lagostins à frigideira, adicione o conhaque e flambe inclinando cuidadosamente a frigideira.
  2. Preparo do Molho:
    • Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e tempere com flor de sal e noz moscada. Deixe ferver até encorpar.
    • Adicione a pasta de trufa, misture bem e envolva o lagostim flambado no molho. Finalize com cebolinha verde.

Linguine:

  1. Preparo da Massa:
    • Cozinhe o linguine em água fervente salgada por 1 a 2 minutos.
    • Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
    • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o linguine e hidrate com a água do cozimento conforme necessário.
    • Adicione o queijo Parmesão e misture até que esteja completamente envolvido na massa.

Dicas:

  • Sirva o linguine em pratos fundos, coloque os lagostins por cima e regue com o molho trufado. Ofereça mais Parmesão ralado à parte para quem desejar.

Este prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar em qualquer ocasião. O luxo do lagostim combinado com o toque sofisticado das trufas tornará sua refeição inesquecível!

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Bruna Bittencourt

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