Lagostim ao Molho Trufado com Linguine na Manteiga: Uma Receita de Luxo
Olá, meus amores! Hoje trago para vocês uma receita que fiz na última live e que foi um verdadeiro sucesso: Lagostim ao Molho Trufado com Linguine na Manteiga. Este prato é a definição de indulgência, combinando o sabor delicado do lagostim com o aroma intenso das trufas.
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o Lagostim:
- 700g de lagostim descascado e eviscerado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
- 1/2 colher (chá) de salsa tartufata (recomendo a da @emporiotartufi)
- Cebolinha verde francesa picadinha
- 1/2 colher (cafezinho) de cebola em pó
- Flor de sal e pimenta do reino
- Noz moscada
- Azeite de oliva + manteiga para grelhar
Para o Linguine:
- 200g de macarrão linguine (usei La Campofilone)
- 100g de manteiga
- 50g de queijo Parmesão ralado na hora
Preparo:
Lagostim:
- Preparação do Lagostim:
- Seque bem o lagostim com papel toalha e tempere com flor de sal, pimenta do reino e cebola em pó.
- Em uma frigideira quente untada com azeite e um pouco de manteiga, grelhe rapidamente os lagostins de cada lado. Faça isso em etapas para não superlotar a frigideira.
- Retorne todos os lagostins à frigideira, adicione o conhaque e flambe inclinando cuidadosamente a frigideira.
- Preparo do Molho:
- Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e tempere com flor de sal e noz moscada. Deixe ferver até encorpar.
- Adicione a pasta de trufa, misture bem e envolva o lagostim flambado no molho. Finalize com cebolinha verde.
Linguine:
- Preparo da Massa:
- Cozinhe o linguine em água fervente salgada por 1 a 2 minutos.
- Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o linguine e hidrate com a água do cozimento conforme necessário.
- Adicione o queijo Parmesão e misture até que esteja completamente envolvido na massa.
Dicas:
- Sirva o linguine em pratos fundos, coloque os lagostins por cima e regue com o molho trufado. Ofereça mais Parmesão ralado à parte para quem desejar.
Este prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar em qualquer ocasião. O luxo do lagostim combinado com o toque sofisticado das trufas tornará sua refeição inesquecível!