Sobrecoxa Assada com Ervas: Uma Receita Suculenta e Cheia de Sabor

Olá, queridos! Hoje estou empolgada para compartilhar com vocês uma receita que fizemos ontem nos Stories e que merece um lugar especial no nosso blog: Sobrecoxa Assada com Ervas. Esta receita é perfeita para um jantar reconfortante ou uma ocasião especial.

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 kg de filé de coxa de frango, sem osso e com pele
  • 6 dentes de alho grandes
  • Folhas frescas de alecrim, orégano, manjericão (sálvia e tomilho são opcionais)
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Marinada:
    • Comece soqueando no pilão o alho com as ervas e o sal até formar uma pasta. Adicione o alho em pó, cebola em pó, mostarda em pó, vinagre de vinho branco e a pimenta do reino, misturando bem para combinar todos os sabores.
  2. Preparação do Frango:
    • Seque os filés de frango com papel toalha e envolva-os completamente na marinada. Coloque-os em um pote fechado ou saquinho plástico e deixe marinar na geladeira, idealmente de um dia para o outro.
    • Retire o frango da geladeira pelo menos 20 minutos antes de assar para que chegue à temperatura ambiente.
  3. Assando:
    • Pré-aqueça o forno a 230°C.
    • Arrume os filés de coxa em uma forma ou travessa, com as bordas voltadas para baixo. Prefira usar papel antiaderente para forrar a forma.
    • Asse em temperatura média inicialmente, por cerca de 40 minutos, para cozinhar bem por dentro. Em seguida, aumente a temperatura para dourar.
    • Regue periodicamente o frango com o caldo que se soltar na assadeira. Se soltar caldo demais, retire um pouco para facilitar o dourado.

Tempo de Cozimento:

  • O tempo total de forno é de aproximadamente 1 hora e 50 minutos, mas pode variar de acordo com o forno.

Esta receita de sobrecoxa assada é maravilhosamente suculenta e cheia de sabor, graças à combinação de ervas e especiarias. É uma maneira fantástica de elevar uma simples sobrecoxa de frango a um prato de dar água na boca.

Espero que vocês preparem e aproveitem tanto quanto nós aqui em casa!

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Bruna Bittencourt

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