Patê de Cebola Caramelizada: Uma Entradinha Irresistível

Bom dia, queridos leitores! Espero que todos estejam bem e prontos para adicionar uma nova receita deliciosa ao seu repertório culinário. Hoje, trago para vocês uma receita especial de patê de cebola caramelizada que aprendi com a maravilhosa @ionara____ da @ioio_delicatessen. Ela gentilmente compartilhou seu segredo comigo, e agora tenho o prazer de passá-lo adiante para vocês.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande, cortada em tirinhas
  • 50g de creme de ricota (usei @tirolezqueijos)
  • 50g de creme de leite (usei de lata, sem soro)
  • 100g de maionese (usei @heinz_br)
  • Um fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Caramelizar a Cebola:
    • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e adicione as tiras de cebola. Baixe o fogo e deixe refogar lentamente. Este processo pode levar cerca de 40 minutos, mas a paciência é chave para alcançar aquele dourado perfeito. Mexa ocasionalmente e adicione gotinhas de água fervente para hidratar e estender o cozimento, repetindo esse passo até que a cebola esteja suave e dourada.
  2. Preparar a Base do Patê:
    • Pique a cebola caramelizada em pedaços menores para facilitar a mistura.
    • Em uma tigela, combine o creme de ricota, creme de leite, maionese, e as cebolas caramelizadas. Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
  3. Finalização e Serviço:
    • Misture bem todos os ingredientes até que o patê esteja homogêneo.
    • Sirva acompanhado de torradinhas, crostinis ou grissinis. É a entrada perfeita para qualquer reunião ou celebração.

Esta receita não só é deliciosa como também é versátil; a base neutra permite que você brinque com sabores, adaptando-a conforme sua preferência ou ocasião. É sempre um sucesso nos encontros aqui em casa e tenho certeza de que será na sua também!

Um agradecimento especial à Ionara por compartilhar um pouquinho de sua arte conosco. Espero que vocês experimentem e desfrutem dessa receita tanto quanto nós. Até a próxima, e bon appétit!

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Bruna Bittencourt

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