Salmão Assado com Couve-Flor e Purê de Batatas

Jantar da Semana: Salmão Assado com Couve-Flor e Purê de Batatas

Boa tarde, meus queridos! Espero que estejam todos bem. Hoje, trago para vocês uma receita que combina praticidade com sabor e saúde, perfeita para revitalizar suas noites de semana: Salmão Assado com Couve-Flor e um delicioso Purê de Batatas.

Ingredientes:

Para o Purê de Batatas:

  • Batatas descascadas
  • Água fria, sal e uma folha de louro para cozinhar
  • 1 colher de manteiga
  • Um pouco de leite
  • Noz-moscada a gosto

Para a Couve-Flor:

  • Couve-flor em floretes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Curry, cominho, alho em pó e cebola em pó

Para o Salmão:

  • Filés de salmão com pele
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada

Preparo:

Purê:

  1. Coloque as batatas em uma panela com água fria, sal e uma folha de louro. Cozinhe até que estejam macias.
  2. Passe as batatas pelo espremedor, adicione manteiga, leite e noz-moscada. Retorne à panela e misture vigorosamente em fogo médio até obter a consistência desejada.

Couve-Flor:

  1. Tempere a couve-flor crua com azeite de oliva, sal, pimenta do reino, curry, cominho, alho e cebola em pó.
  2. Disponha em uma forma forrada com papel antiaderente e asse até começar a dourar.

Salmão:

  1. Tempere os filés de salmão com azeite, sal, pimenta do reino e páprica defumada.
  2. Coloque na mesma forma que a couve-flor e asse em forno pré-aquecido à temperatura máxima por cerca de 10 minutos, depois mais 5-7 minutos sob o grill para dourar.

Serviço:

  • Sirva o salmão e a couve-flor assados com o purê de batatas quente. Este prato é uma excelente combinação de sabores que certamente agradará a todos em sua casa.

Espero que experimentem essa receita e desfrutem de um jantar delicioso e reconfortante. Não se esqueçam de passar as fotos para o lado para conferir alguns vídeos do preparo. Desfrutem, meus amores, e tenham uma semana maravilhosa!

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Bruna Bittencourt

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