Picadinho de Carne: Receita Completa

Oi gente, olá! Tudo bem? Tá meio corrido aqui, mas cheguei com a receita do Picadinho de carne que fiz essa semana. Passando a foto para o lado, tem vídeos do preparo.

Ingredientes:

  • 650g de alcatra (@casadecarnesluisribeiro) em cubinhos pequenos
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate picadinho
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher rasa de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher de manteiga
  • Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, molho inglês, molho de pimenta Tabasco
  • Óleo e azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Carne: Tire a carne da geladeira pelo menos 20 minutos antes de cozinhar. Seque bem a carne com papel toalha e misture a farinha na carne.
  2. Dourar a Carne: Doure a carne aos poucos em uma panela bem quente com óleo: coloque e não mexa. Apenas quando dourar embaixo e esbranquiçar por cima, mexa para dourar o outro lado. Reserve e repita o processo. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  3. Deglaçar a Panela: Raspe bem todo o fundinho da panela adicionando o vinho com mais 1 xícara de água fervente. Coe esse caldo em cima da carne reservada.
  4. Refogar: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal, e depois o tomate.
  5. Adicionar a Carne: Volte a carne com o caldo para a panela e tempere com Tabasco e molho inglês.
  6. Cozinhar: Junte água fervente até cobrir e deixe cozinhar até apurar bem os sabores e a carne estar bem macia. Prove e acerte o tempero.

Acompanhamentos:

  • Arroz
  • Feijão
  • Ovo Frito
  • Farofinha
  • Salada de Couve Temperada com Limão

Farofa Básica:

  1. Dourar o Bacon: Doure bacon em cubinhos em um fio de óleo.
  2. Fritar o Alho: Frite o alho e refogue também uns talos de couve picadinhos (poderia ser de brócolis, de espinafre, cenoura…).
  3. Adicionar a Farinha: Adicione um pouco de farinha de mandioca Biju Deusa e mexa para dourar.
  4. Finalizar: Junte 1 colher de manteiga e tempere com sal e pimenta do reino.

Gostou dessa comidinha? Pra quem você vai fazer?

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Bruna Bittencourt

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