Picadinho de Carne: Receita Completa
Oi gente, olá! Tudo bem? Tá meio corrido aqui, mas cheguei com a receita do Picadinho de carne que fiz essa semana. Passando a foto para o lado, tem vídeos do preparo.
Ingredientes:
- 650g de alcatra (@casadecarnesluisribeiro) em cubinhos pequenos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate picadinho
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 colher rasa de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 colher de manteiga
- Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, molho inglês, molho de pimenta Tabasco
- Óleo e azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Preparar a Carne: Tire a carne da geladeira pelo menos 20 minutos antes de cozinhar. Seque bem a carne com papel toalha e misture a farinha na carne.
- Dourar a Carne: Doure a carne aos poucos em uma panela bem quente com óleo: coloque e não mexa. Apenas quando dourar embaixo e esbranquiçar por cima, mexa para dourar o outro lado. Reserve e repita o processo. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Deglaçar a Panela: Raspe bem todo o fundinho da panela adicionando o vinho com mais 1 xícara de água fervente. Coe esse caldo em cima da carne reservada.
- Refogar: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal, e depois o tomate.
- Adicionar a Carne: Volte a carne com o caldo para a panela e tempere com Tabasco e molho inglês.
- Cozinhar: Junte água fervente até cobrir e deixe cozinhar até apurar bem os sabores e a carne estar bem macia. Prove e acerte o tempero.
Acompanhamentos:
- Arroz
- Feijão
- Ovo Frito
- Farofinha
- Salada de Couve Temperada com Limão
Farofa Básica:
- Dourar o Bacon: Doure bacon em cubinhos em um fio de óleo.
- Fritar o Alho: Frite o alho e refogue também uns talos de couve picadinhos (poderia ser de brócolis, de espinafre, cenoura…).
- Adicionar a Farinha: Adicione um pouco de farinha de mandioca Biju Deusa e mexa para dourar.
- Finalizar: Junte 1 colher de manteiga e tempere com sal e pimenta do reino.
Gostou dessa comidinha? Pra quem você vai fazer?