Antepasto de Shimeji e Berinjela: Receita Deliciosa
Olá, queridos! Tudo certo por aí? Tô aqui fazendo exatamente o que planejei pro meu sábado: nada. Acabei de assistir um filminho bem gostoso: “O Amor Não Tira Férias”. Já assistiram? É antiguinho!
Agora vim aqui dividir esse Antepasto de Shimeji e Berinjela que fiz e ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 200g de cogumelo shimeji desfiado com as mãos
- 1 berinjela rajada cortada em cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Folhas de 2 galhos de alecrim picadinhas
- Salsinha e cebolinha
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
Pode adicionar mais ingredientes que quiser: outros cogumelos frescos, pimentão vermelho/amarelo, pimenta dedo de moça, azeitonas, uva passa… Eu fiz com o que tinha aqui mesmo.
Ah, eu cortei o alho e a cebola bem pequenos para usar como tempero “sumir” mesmo, mas pode cortar maior se quiser que apareça no antepasto.
Modo de Preparo:
- Preparar a Berinjela: Corte a berinjela em cubos, misture um pouco de sal e deixe escorrendo em uma peneira enquanto corta os outros ingredientes. Enxágue bem em água corrente e escorra antes de usar.
- Misturar os Ingredientes: Em uma forma, misture o shimeji, berinjela, alho, cebola, alecrim (tudo já cortado), pimenta do reino, um fio generoso de azeite de oliva e o vinagre.
- Assar no Forno: Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta. A cada 10 minutos, tire, misture com uma colher e volte para o forno. Aqui ficou 30 minutos, mas poderia até ter sido uns 20.
- Dourar: Se tiver, ligue o grill quando experimentar e já estiver cozido, para dar uma dourada.
- Finalizar: Tire do forno e misture a salsinha e cebolinha, prove e regule o sal.
- Servir: Deixe esfriar e cubra com bastante azeite de oliva na hora de servir.
Fica perfeito com um pão gostoso, torradinhas, barquetes ou crostinhas, para servir como entrada/couvert ou junto com suas tábuas de frios.