Receita de Macarrão Alho e Óleo

Olá, gente. Tudo bem?!

Vim deixar a receita de Alho e Óleo que eu fiz.

Essa é uma receita muito simples, e eu sempre faço a olho dependendo da quantidade que vou preparar naquele dia, não tenho medida certinha. Mas estou deixando os ingredientes por escrito aqui em baixo.

Ingredientes:

  • Macarrão Spaghetti
  • Bastante alho picadinho ou fatiado
  • Pimenta calabresa
  • Salsinha
  • Um fio generoso de azeite de oliva e óleo
  • Sal
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado para servir

Preparo:

  1. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente salgada. Mexa de vez em quando.
  2. Enquanto isso, doure o alho em um fio generoso de azeite de oliva e óleo, mexendo sempre pelo cabo da panela ou frigideira.
  3. Reserve o alho em um potinho à parte (não tem problema se ficar um pouco na frigideira).
  4. Na mesma frigideira, coloque a salsinha e a pimenta calabresa, então adicione a massa, que deve estar al dente, ou ainda menos cozida para finalizar: vá mexendo com uma colher ou cabo da frigideira e colocando aos pouquinhos a água do cozimento da massa. A ideia é deixar a massa “suculenta”, com um caldinho consistente formado pela emulsão do amido.
  5. Sirva no prato finalizando com o alho frito por cima, e o queijo à parte para quem quiser colocar no prato.

Eu amo com uma tacinha de vinho!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *