Carne de Porco Simples e Deliciosa: Receita para o Dia a Dia
Olá, queridos! Essa semana fiz uma carninha de porco tão simples e deliciosa! Quero deixar aqui de opção para o dia a dia de vocês. Isso com um arroz e feijão fresquinho e uma salada de tomate, eu não preciso de mais nada!
Ingredientes:
- 500g de pernil suíno em cubos (sem osso e sem gordura)
- Temperinhos a gosto:
- 3 dentes de alho
- Folhas de 2 galhos de alecrim
- 1 colher de vinagre de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 colher (cafezinho) de cada: alho em pó, cebola em pó, açafrão da terra, páprica doce, pimenta calabresa
- 1 cebola em tirinhas
- Cheiro verde para finalizar
- Óleo ou banha para fritar
Modo de Preparo:
- Preparar o Tempero: Soque bem no pilão até virar uma pastinha o alho, sal, alecrim, e os temperos em pó. Misture então o vinagre e a pimenta do reino.
- Marinar a Carne: Envolva bem a carne nesse tempero, e deixe marinando por algumas horas. Se puder deixar de véspera, melhor ainda!
- Ajustar a Temperatura da Carne: Tire a carne da geladeira uns 30 minutos antes de cozinhar.
- Dourar a Carne: Aqueça muito bem uma panela com óleo ou banha, espalhe a carne e não mexa. Apenas quando estiver douradinho por baixo e esbranquiçado por cima você vai mexer.
- Cozinhar a Carne: Comece então a pingar um pouquinho de água fervente no fundo da panela: pingue a água, mexa, deixe secar, fritar novamente e dourar por baixo. Repita o processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia. Da metade para frente, pode ir fazendo com a panela tampada para a carne ficar bem molinha!
- Adicionar a Cebola: No final, junte a cebola em tirinhas e misture até murchar.
- Finalizar: Finalize com o cheiro verde picadinho.