Carne de Porco Simples e Deliciosa: Receita para o Dia a Dia

Olá, queridos! Essa semana fiz uma carninha de porco tão simples e deliciosa! Quero deixar aqui de opção para o dia a dia de vocês. Isso com um arroz e feijão fresquinho e uma salada de tomate, eu não preciso de mais nada!

Ingredientes:

  • 500g de pernil suíno em cubos (sem osso e sem gordura)
  • Temperinhos a gosto:
    • 3 dentes de alho
    • Folhas de 2 galhos de alecrim
    • 1 colher de vinagre de vinho branco
    • Pimenta do reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 1/2 colher (cafezinho) de cada: alho em pó, cebola em pó, açafrão da terra, páprica doce, pimenta calabresa
  • 1 cebola em tirinhas
  • Cheiro verde para finalizar
  • Óleo ou banha para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Tempero: Soque bem no pilão até virar uma pastinha o alho, sal, alecrim, e os temperos em pó. Misture então o vinagre e a pimenta do reino.
  2. Marinar a Carne: Envolva bem a carne nesse tempero, e deixe marinando por algumas horas. Se puder deixar de véspera, melhor ainda!
  3. Ajustar a Temperatura da Carne: Tire a carne da geladeira uns 30 minutos antes de cozinhar.
  4. Dourar a Carne: Aqueça muito bem uma panela com óleo ou banha, espalhe a carne e não mexa. Apenas quando estiver douradinho por baixo e esbranquiçado por cima você vai mexer.
  5. Cozinhar a Carne: Comece então a pingar um pouquinho de água fervente no fundo da panela: pingue a água, mexa, deixe secar, fritar novamente e dourar por baixo. Repita o processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia. Da metade para frente, pode ir fazendo com a panela tampada para a carne ficar bem molinha!
  6. Adicionar a Cebola: No final, junte a cebola em tirinhas e misture até murchar.
  7. Finalizar: Finalize com o cheiro verde picadinho.

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Bruna Bittencourt

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