Search
Close this search box.

Abobrinha Verde Caipira Dourada

Abobrinha Dourada: Receita Simples e Deliciosa

Vai uma abobrinha bem dourada aí?

Gente, eu adoro legumes douradinhos assim! Quando fazemos no forno ou na churrasqueira, deixo até dar uma queimadinha.

Ingredientes:

  • Abobrinha verde caipira cortada em cubos
  • Alho picadinho
  • Azeite de oliva
  • Sal temperado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinhos

Modo de Preparo:

  1. Refogar o Alho: Refogue um pouco de alho picadinho em um fio de azeite de oliva. Quando o alho começar a fritar, coloque a abobrinha cortada em cubos e não mexa. Por isso, não deixe o alho dourar, senão ele vai queimar.
  2. Dourar a Abobrinha: Apenas quando a abobrinha dourar por baixo, mexa pelo cabo da panela para virá-las, e não mexa de novo até dourar novamente.
  3. Repetir o Processo: Repita o processo de mexer pelo cabo e deixar paradinha para dourar até a abobrinha estar praticamente cozida.
  4. Temperar: Tempere com sal temperado e pimenta do reino. Como eram cubos grandes, tampei e baixei um pouquinho o fogo para terminar de cozinhar por dentro.
  5. Finalizar: Finalize com salsinha e cebolinha picadinhos.

Essa receita é super simples e deliciosa! Pode fazer com abobrinha verde cortada menorzinha também. Não fica amarga. Na verdade, nunca comi uma abobrinha amarga.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *