Abobrinha Dourada: Receita Simples e Deliciosa
Vai uma abobrinha bem dourada aí?
Gente, eu adoro legumes douradinhos assim! Quando fazemos no forno ou na churrasqueira, deixo até dar uma queimadinha.
Ingredientes:
- Abobrinha verde caipira cortada em cubos
- Alho picadinho
- Azeite de oliva
- Sal temperado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinhos
Modo de Preparo:
- Refogar o Alho: Refogue um pouco de alho picadinho em um fio de azeite de oliva. Quando o alho começar a fritar, coloque a abobrinha cortada em cubos e não mexa. Por isso, não deixe o alho dourar, senão ele vai queimar.
- Dourar a Abobrinha: Apenas quando a abobrinha dourar por baixo, mexa pelo cabo da panela para virá-las, e não mexa de novo até dourar novamente.
- Repetir o Processo: Repita o processo de mexer pelo cabo e deixar paradinha para dourar até a abobrinha estar praticamente cozida.
- Temperar: Tempere com sal temperado e pimenta do reino. Como eram cubos grandes, tampei e baixei um pouquinho o fogo para terminar de cozinhar por dentro.
- Finalizar: Finalize com salsinha e cebolinha picadinhos.
Essa receita é super simples e deliciosa! Pode fazer com abobrinha verde cortada menorzinha também. Não fica amarga. Na verdade, nunca comi uma abobrinha amarga.