Camarão ao Champanhe

Olá, gente! Viram a obra de arte que o @ruy1403 fez?

Segue a receita do Camarão ao Champanhe do Ruy, que também pode ser encomendado no @restaurantedoruy.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 10 a 12 camarões rosa médios limpos @trapichepescados
  • 500 ml de espumante BRUT da sua preferência, de boa qualidade. Sugestões: Cave Geisse, Miolo, Aurora
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1/4 de cebola
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 30g de manteiga
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de ciboullete picado finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Escorra bem os camarões e deixe sobre folhas de papel toalha para secar bem.
  2. Na hora de usar, retire o papel e tempere o camarão com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
  3. Aqueça bem uma frigideira untada com azeite de oliva. Derreta a manteiga, adicione o alho, o 1/4 de cebola e metade dos camarões. Doure de um lado e do outro, depois retire e doure a outra metade. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, com a cebola e o alho, adicione o espumante e deixe ferver até reduzir para cerca de 100 ml.
  5. Coloque o creme de leite fresco e a mostarda Dijon e ferva até reduzir e encorpar o molho. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Junte metade da ciboullete e os camarões com qualquer líquido que possa ter juntado, e ferva para aquecer.

Serviço:

Sirva com o acompanhamento que preferir. Nossas sugestões são:

  • Arroz Basmati com batata palha caseira
  • Purê de batatas

O preparo desses acompanhamentos está passando a foto para o lado, pois não cabia tudo aqui.

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Bruna Bittencourt

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