Brigadeiro de Colher
Oi gente! Que tal um brigadeiro de colher para adoçar a tarde de domingo? Desde que conheci essa receita da @flamboesa anos atrás, nunca mais fiz outro brigadeiro! É delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 lata de leite Moça integral
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de flor de sal
- Opcional para finalizar: granulado (uso o belga da Callebaut)
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela, preferencialmente de fundo grosso. Peneire o cacau para evitar grumos.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo bem com uma espátula ou fouet de silicone até borbulhar e ficar cremoso.
- Desligue o fogo e continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Passe para o recipiente que for servir, espere amornar um pouco, e, se desejar, finalize com o granulado.
Dicas:
- Para brigadeiro de colher, cozinhe só até borbulhar e ficar cremoso.
- Para brigadeiro de enrolar, cozinhe mais até desgrudar da panela, depois coloque em uma vasilha untada com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere esfriar completamente para enrolar e passar no granulado.