Brigadeiro de Colher

Oi gente! Que tal um brigadeiro de colher para adoçar a tarde de domingo? Desde que conheci essa receita da @flamboesa anos atrás, nunca mais fiz outro brigadeiro! É delicioso e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite Moça integral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de flor de sal
  • Opcional para finalizar: granulado (uso o belga da Callebaut)

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, preferencialmente de fundo grosso. Peneire o cacau para evitar grumos.
  2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo bem com uma espátula ou fouet de silicone até borbulhar e ficar cremoso.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo para não grudar no fundo da panela.
  4. Passe para o recipiente que for servir, espere amornar um pouco, e, se desejar, finalize com o granulado.

Dicas:

  • Para brigadeiro de colher, cozinhe só até borbulhar e ficar cremoso.
  • Para brigadeiro de enrolar, cozinhe mais até desgrudar da panela, depois coloque em uma vasilha untada com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e espere esfriar completamente para enrolar e passar no granulado.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *