Creme de Palmito

“Me senti no interior da França,” disse o Carlos quando terminou de comer o Creme de Palmito que fiz para o jantar hoje.

Usei a receita da querida Dani @esposavirtuosa e servi dentro do mini pão italiano só pra fazer um charminho.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 vidro de palmito (enxaguado bem em água corrente)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 150g de bacon picadinho
  • 100g de nata
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ou Grana Padano ralado a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Preparo:

  1. Dourar o Bacon:
    • Doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
  2. Refogar a Cebola:
    • Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon com uma pitada de sal, até murchar e dourar levemente.
  3. Adicionar a Farinha e o Palmito:
    • Adicione a farinha e toste um pouco, então misture o palmito picado e o leite.
    • Reserve um pedaço de palmito para colocar picadinho no final.
  4. Temperar e Bater:
    • Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver um pouco para engrossar e bata com o mixer ou liquidificador até ficar bem homogêneo.
  5. Finalizar o Creme:
    • Volte para a panela e ferva rapidamente com a nata. Misture o queijo ralado, o palmito reservado, prove e regule o tempero.
  6. Servir:
    • Sirva com o bacon e cebolinha verde por cima.

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Bruna Bittencourt

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