Creme de Palmito
“Me senti no interior da França,” disse o Carlos quando terminou de comer o Creme de Palmito que fiz para o jantar hoje.
Usei a receita da querida Dani @esposavirtuosa e servi dentro do mini pão italiano só pra fazer um charminho.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 vidro de palmito (enxaguado bem em água corrente)
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 150g de bacon picadinho
- 100g de nata
- Sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ou Grana Padano ralado a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Preparo:
- Dourar o Bacon:
- Doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
- Refogar a Cebola:
- Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon com uma pitada de sal, até murchar e dourar levemente.
- Adicionar a Farinha e o Palmito:
- Adicione a farinha e toste um pouco, então misture o palmito picado e o leite.
- Reserve um pedaço de palmito para colocar picadinho no final.
- Temperar e Bater:
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver um pouco para engrossar e bata com o mixer ou liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Finalizar o Creme:
- Volte para a panela e ferva rapidamente com a nata. Misture o queijo ralado, o palmito reservado, prove e regule o tempero.
- Servir:
- Sirva com o bacon e cebolinha verde por cima.