Batata Suíça: Receita e Dicas

Inventando moda!

Minha sopa cozinhou muita batata para maionese e sobrou batata já cozida. Faz tempo que eu queria fazer Batata Suíça, então aproveite para fazer um teste com ela mesma!

  • Ficou bem boa, mas como era uma batata que foi cozida para maionese, estava mais mole do que deveria para preparar uma Batata Suíça, pois para essa receita a batata deve estar cozida, porém um pouco mais firme.
  • Também penso que se usar uma quantidade maior de óleo pode ficar mais crocante. A minha só ficou douradinha por fora, não ficou muito crocante.

Mesmo assim, vou escrever aqui como eu fiz, e quando passar a receita mais certa compartilhei novamente, tá?

Ingredientes:

  • 4 batatas Asterix grandes, descascadas e raladas no ralo grosso (cozidas e geladas)
  • Sal a gosto
  • Óleo de milho
  • 4 fatias de mussarela
  • Catupiry a gosto
  • Bacon da @casabravac em cubinhos, frito
  • Cebolinha verde picadinha
  • Manteiga
  • Salsinha picadinha para decorar
  • Azeite de oliva e pimenta do reino para servir

Preparar:

  1. Tempere as batatas ralada com sal. As batatas já estavam cozidas e geladas.
  2. Pincele um fio generoso de óleo de milho em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
  3. Faça uma camada uniforme cobrindo o fundo e as laterais da frigideira com metade das batatas, bastando um pouco com as mãos para assentar.
  4. Coloque de recheio 2 fatias de mussarela, Catupiry, bacon frito, cebola verde picadinha (eu piquei e esqueci de colocar), e mais 2 fatias de mussarela por cima.
  5. Cubra com o restante das batatas raladas, basta um pouco com as mãos para assentar tudo.
  6. Só quando a batata já estava montada na frigideira levei ao fogão para dourar em fogo médio, e coloquei umas lasquinhas de manteiga nas bordas para ir derretendo.
  7. Quando verificar com uma espátula de silicone que estava bem douradinha embaixo, virei tudo em cima de um prato, coloquei mais um fio de óleo na frigideira e deslizei a batata para dourar o outro lado.
  8. Novamente coloquei mais umas lasquinhas de manteiga nas laterais, e quando verifiquei que estava douradinho virei em cima da tábua.
  9. Decorei com salsa picadinha e no prato colocamos azeite de oliva e pimenta do reino.

Pode usar uma frigideira menor e mais funda que tiver! Fica melhor porque ela fica bem pequena.

Saudações, Beto Batata!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *