Brigadeirão

Olá, gente linda! Vim deixar a receita do Brigadeirão que fiz para os meus sobrinhos no aniversário do Carlos!

Gente, eu preciso dizer que não gostei muito do resultado e do sabor do meu Brigadeirão. Não ficou ruim, mas não ficou “Nossa, que delícia!”. Acho que foi por conta do meu leite condensado ser semi desnatado (comprei errado), e também porque não notei que meu forno estava em apenas 100°C ao invés de 180°C, como pede a receita. Então acabou ficando 1 hora e 35 ao invés de 1 hora.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • ¾ de xícara (chá)
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
  • Granulado a gosto para decorar (uso Callebaut)

Preparação:

  1. Forre uma forma de buraco no meio de 22 cm com manteiga e polvilhe açúcar.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque uma chaleira de água para esquentar.
  4. Bata todos os ingredientes (menos o granulado) no liquidificador até ficar bem lisinho.
  5. Coloque na forma e leve ao forno em cima
  6. Asse a 180°C por cerca de 1 hora, o ponto é igual a pudim: a gente verifica a superfície com a ponta dos dedos, tem que ter firmeza, mas ainda estar macio por dentro.
  7. Retire do forno e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Precisa gelar pelo menos 2 horas, mas eu deixei de um dia para
  8. Para desenformar, passe uma faca em volta. Se for difícil soltar, passe rapidamente pela chama do fogão. Vire em um prato e cubra com o granulado.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *