Receita de Peixe Assado com Batatas e Cebola
Boa noite, queridos leitores! Hoje estou super empolgada para compartilhar com vocês uma receita que simplesmente arrasou no almoço: Peixe Assado com Batatas e Cebola! Essa receita é tão fácil e deliciosa que vocês vão querer fazer sempre. Vamos ver como preparar?
Ingredientes:
- 2 filés de peixe branco (550g) – eu usei o que era vendido como pescada branca, mas era Merluzão argentino!
- Batatas Asterix descascadas e cortadas em fatias finas
- Cebola cortada em rodelas finas
- Alho socado, sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picadinha para finalizar
- Azeite de oliva extra virgem
Preparo:
- Tempere o Peixe: Comece temperando os filés de peixe com alho socado, sal e pimenta do reino. Deixe marinar enquanto você prepara os outros ingredientes.
- Prepare a Assadeira: Unte uma assadeira com azeite de oliva. Forre o fundo com as fatias de batata Asterix. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta do reino.
- Monte a Camada de Cebola: Sobre as batatas, distribua as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite de oliva.
- Acomode os Filés: Coloque os filés de peixe sobre a cama de cebola. Adicione mais uma camada de cebola por cima dos filés e finalize com um generoso fio de azeite de oliva.
- Asse o Peixe: Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (aqui foi 280°C) e asse até que tudo esteja douradinho e delicioso, cerca de 40 minutos.
- Finalize com Salsinha: Quando retirar do forno, salpique salsinha picada por cima para dar um toque fresco e colorido.
Dica:
Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar dependendo da espessura dos filés e das batatas.
E o resultado? Um prato incrivelmente saboroso onde o azeite, as batatas e o suco solto pela cebola e pelo peixe se combinam para formar um molho cremoso no fundo da travessa. Perfeito para impressionar a família ou os amigos com um prato fácil e requintado.
Espero que vocês se divirtam fazendo essa receita tanto quanto eu. Não esqueçam de compartilhar suas experiências e fotos! Até a próxima, beijos!