Receita de Peixe Assado com Batatas e Cebola

Boa noite, queridos leitores! Hoje estou super empolgada para compartilhar com vocês uma receita que simplesmente arrasou no almoço: Peixe Assado com Batatas e Cebola! Essa receita é tão fácil e deliciosa que vocês vão querer fazer sempre. Vamos ver como preparar?

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe branco (550g) – eu usei o que era vendido como pescada branca, mas era Merluzão argentino!
  • Batatas Asterix descascadas e cortadas em fatias finas
  • Cebola cortada em rodelas finas
  • Alho socado, sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picadinha para finalizar
  • Azeite de oliva extra virgem

Preparo:

  1. Tempere o Peixe: Comece temperando os filés de peixe com alho socado, sal e pimenta do reino. Deixe marinar enquanto você prepara os outros ingredientes.
  2. Prepare a Assadeira: Unte uma assadeira com azeite de oliva. Forre o fundo com as fatias de batata Asterix. Tempere as batatas com um pouco de sal e pimenta do reino.
  3. Monte a Camada de Cebola: Sobre as batatas, distribua as rodelas de cebola e regue com um fio de azeite de oliva.
  4. Acomode os Filés: Coloque os filés de peixe sobre a cama de cebola. Adicione mais uma camada de cebola por cima dos filés e finalize com um generoso fio de azeite de oliva.
  5. Asse o Peixe: Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (aqui foi 280°C) e asse até que tudo esteja douradinho e delicioso, cerca de 40 minutos.
  6. Finalize com Salsinha: Quando retirar do forno, salpique salsinha picada por cima para dar um toque fresco e colorido.

Dica:

Fique de olho no forno, pois o tempo pode variar dependendo da espessura dos filés e das batatas.

E o resultado? Um prato incrivelmente saboroso onde o azeite, as batatas e o suco solto pela cebola e pelo peixe se combinam para formar um molho cremoso no fundo da travessa. Perfeito para impressionar a família ou os amigos com um prato fácil e requintado.

Espero que vocês se divirtam fazendo essa receita tanto quanto eu. Não esqueçam de compartilhar suas experiências e fotos! Até a próxima, beijos!

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Bruna Bittencourt

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