Bombom de Alcatra ao Molho Mostarda com Legumes Assados
Boa noite, queridos leitores! Hoje eu trouxe para vocês uma receita que é um verdadeiro show de sabores: Bombom de Alcatra ao Molho Mostarda com Legumes Assados. Um prato que combina a riqueza da carne com a frescura dos legumes, perfeito para um jantar especial ou um fim de semana com a família. Vamos ao preparo?
Ingredientes da Carne:
- 500g de escalopes de Bombom de Alcatra (bifes de 1 dedo de espessura).
- 50 ml de conhaque.
- 1 colher (chá) de Mostarda Dijon.
- 1 colher (chá) de Mostarda L’ancienne (com sementinhas).
- 250 ml de creme de leite fresco.
- Noz Moscada e sal a gosto.
- Temperos: azeite de oliva, alecrim, tomilho, alho em pó, algumas gotas de molho inglês, pimenta do reino.
Preparo da Carne:
- Temperar a Carne: Massageie bem os temperos na carne e deixe aromatizando por alguns minutos. Para melhores resultados, tempere horas antes e deixe na geladeira. Retire 20 minutos antes de grelhar para que chegue à temperatura ambiente.
- Grelhar: Na hora de grelhar, retire o excesso de alecrim. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e uma colher de manteiga. Coloque os escalopes sem mexer até dourar por baixo. Vire, salgue e doure o outro lado.
- Flambar: Flambe com o conhaque para adicionar uma camada rica de sabor.
- Molho: Na mesma frigideira, adicione o creme de leite fresco, as mostardas e noz moscada. Acerte o sal. Volte os escalopes para o molho e deixe aquecer brevemente.
Legumes Assados:
- Legumes: abobrinha, cebola roxa, cenouras pequenas, batata Asterix.
- Tempere os legumes com azeite de oliva, sal Maldon e pimenta do reino. Arranje na assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido a 230°C por 30 minutos, depois aumente para 255°C por mais 15 minutos até que estejam dourados e macios.
Montagem e Serviço:
- Sirva os escalopes cobertos com o molho de mostarda e acompanhe dos legumes assados. Uma combinação de sabores que vai encantar todos à mesa.
Espero que vocês adorem essa receita tanto quanto eu! É um prato que traz elegância e sabor a qualquer ocasião. Compartilhem suas experiências ao preparar este delicioso jantar. Até a próxima receita!