Polenta Assada com Queijo, Ervas e Alho

Que delícia essa receita de Polenta Assada! Parece que vocês fizeram algumas adaptações inteligentes para aproveitar o que tinham em casa, e tudo soa absolutamente delicioso. Vamos à receita completa e detalhada para quem quiser experimentar essa maravilha em casa:

Ingredientes da Polenta:

  • 1 xícara de fubá.
  • 3 e ½ xícaras de água.
  • 1 dente de alho ralado.
  • 1 colher (sopa) de tomilho liofilizado.
  • 1 colher (sopa) de sálvia liofilizada.
  • ¼ xícara de queijo Tulha ralado (pode substituir por Parmesão ou Grana Padano).
  • Sal a gosto.

Preparo da Polenta:

  1. Cozinhar a Polenta: Ferva a água e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Incorpore o alho, tomilho e sálvia, e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo frequentemente. No final do cozimento, misture o queijo ralado.
  2. Resfriar: Desligue o fogo, cubra a panela e deixe a polenta descansar por 5 minutos. Forre uma forma retangular com papel manteiga, espalhe a polenta uniformemente e pressione suavemente para compactar. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
  3. Assar: Corte a polenta em palitos. Disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido a 230°C por 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Finalização com Queijo e Ervas:

  • ¼ xícara de queijo Tulha ralado fino.
  • ½ colher (café) de alho em pó.
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho.
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco (se disponível).

Montagem:

  1. Derreta 2 colheres de manteiga e regue sobre a polenta assada.
  2. Espalhe a mistura de queijo, alho em pó, manjericão e orégano sobre a polenta, salgue a gosto e misture bem.

Maionese Temperada:

  • 1 colher (sopa) de maionese.
  • 1 dente de alho ralado finamente.
  • Suco de ½ limão siciliano.
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon.
  • Pitada de pimenta caiena e páprica defumada.
  • Uma pitada de sal.

Preparo da Maionese:

Misture todos os ingredientes até obter uma maionese homogênea e saborosa.

Essa Polenta Assada é perfeita para um jantar especial ou como um delicioso aperitivo. A combinação de sabores das ervas, queijo e a maionese temperada certamente deixará todos pedindo mais. Experimentem fazer em casa e não esqueçam de compartilhar suas experiências!

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Bruna Bittencourt

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