Filé de Peixe à Belle Meunière

Boa tarde, maravilhas do mar! Hoje estou super animada para compartilhar com vocês uma receita clássica e deliciosa que fiz recentemente: Filé de Peixe à Belle Meunière! Este prato é elegante, fácil de preparar e perfeito para um jantar especial. Vamos direto ao ponto porque temos muito para colocar em dia!

Ingredientes:

  • 400g de filé de peixe branco (Pescada, Linguado, Tilápia ou o que você preferir).
  • 6 cogumelos Paris, fatiados.
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, enxaguadas em água corrente.
  • Suco de 1 Limão Siciliano.
  • Farinha de trigo (suficiente para empanar).
  • Salsinha picada a gosto.
  • 2 colheres generosas de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo do Peixe:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta do reino, e seque-os bem com papel toalha.
  2. Empane os filés levemente na farinha de trigo, batendo para retirar o excesso.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e uma colher de manteiga. Grelhe os filés até dourar bem de um lado, então vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta, adicione as alcaparras, e regue com o suco de limão. Deixe ferver brevemente.
  5. Misture a salsinha e despeje o molho sobre os filés de peixe reservados.

Acompanhamento: Batata Sauté

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos.
  • Sal e pimenta do reino.
  • 2 colheres de manteiga.

Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias.
  2. Escorra e doure-as em uma panela com manteiga derretida.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha picada.

Dicas:

  • Prefira batata de casca branca para este prato, pois elas tendem a ser menos secas que as Asterix.
  • Este prato combina maravilhosamente com arroz fresco e uma salada verde ou legumes para um jantar completo.

Espero que vocês experimentem e amem essa receita tanto quanto eu! Fica perfeito para impressionar seus convidados ou apenas para desfrutar de uma refeição especial em casa. Não se esqueçam de passar as fotos para o lado para ver alguns vídeos do preparo e deixem seus comentários se tiverem qualquer dúvida! Até a próxima receita!

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Bruna Bittencourt

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