Prime Rib Suíno ao Suco de Maçã

olá, queridos! Que alegria começar o dia compartilhando com vocês um almoço super especial que preparei na sexta! Temos um suculento Prime Rib suíno com acompanhamentos clássicos e deliciosos. Se você está curioso para ver alguns passos do preparo, é só passar as fotos para o lado. Vamos às receitas!

Ingredientes:

  • 1 Prime Rib suíno de 1.300 kg.
  • 3 dentes de alho.
  • 2 colheres (café) de alecrim.
  • 1 e 1/2 colher (café) de tomilho.
  • 1/2 colher (café) de páprica doce.
  • 1/2 colher (café) de páprica picante.
  • 2 colheres (café) de cebola em pó.
  • 1 colher (café) de alho em pó.
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 3/4 de xícara de suco de maçã integral.

Preparo:

  1. Opcional: Faça cortes na pele do Prime Rib, formando losangos.
  2. Tempero: Soque todos os temperos no pilão até virar uma pasta. Misture um pouco do suco de maçã para soltar a pasta e esfregue bem em toda a peça de carne.
  3. Marinar: Coloque a carne em um saco com o restante do suco de maçã, amarre e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Assar: Retire a carne da geladeira cerca de uma hora antes de assar. Embale em papel alumínio sobre uma forma, adicionando um pouco do líquido da marinada. Asse a 190°C por cerca de 2 horas e 30 minutos embalado, depois retire o papel e asse por mais 30 minutos a 230°C até dourar a pele.

Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 4 batatas Asterix, descascadas e cortadas.
  • 250 ml de creme de leite fresco.
  • Sal e noz moscada a gosto.
  • 1 colher de manteiga.
  • Cebolinha verde picada.

Preparo:

  1. Cozinhar: Cozinhe as batatas em água salgada até amolecerem.
  2. Finalizar: Escorra as batatas, adicione o creme de leite, deixe ferver e reduzir. Tempere com sal e noz moscada. Amasse as batatas diretamente na panela, finalize com manteiga e cebolinha.

Coleslaw Salad

Ingredientes:

  • 1/4 de repolho roxo e 1/4 de repolho verde, ralados.
  • 1 cenoura ralada.
  • 1/2 maçã verde, picada em tirinhas.
  • Cheiro verde picado.
  • 1 colher de maionese.
  • 1/4 xícara de creme de leite.
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon.
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.

Preparo:

  1. Misturar: Combine todos os ingredientes em uma tigela grande, ajustando o tempero conforme necessário.

Espero que vocês se divirtam preparando estas delícias tanto quanto eu me diverti! Qualquer dúvida, é só deixar aqui nos comentários que respondo o mais breve possível. Bom apetite!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Tags:
Compartilhe
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *