Frango Xadrez

Bom dia, meu! Espero que sua semana esteja indo tão bem quanto a minha. Ontem, no almoço, preparei um delicioso Frango Xadrez e compartilhei o processo nos Stories. Agora, quero deixar a receita anotada aqui para que vocês também possam experimentar essa delícia!

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 kg de peito de frango em cubos.
  • 1/4 xícara de Shaoxing wine (vinho de arroz chinês).
  • 2 colheres (sopa) de shoyu.
  • 1 colher (cafezinho) de alho em pó.
  • 1 1/2 colher (sopa) de maizena.
  • 1 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
  • Pimenta do reino branca a gosto.

Para o molho:

  • 250 ml de caldo de frango caseiro.
  • 100 ml de shoyu.
  • 2 colheres (sopa) de Shaoxing wine.
  • 1 colher (sopa) de oyster sauce (molho de ostra).
  • 2 colheres (sopa) de dark soy sauce.
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 dente de alho ralado.
  • Gengibre ralado na mesma quantidade que o alho.
  • Pimenta calabresa a gosto.
  • 1 1/2 colher (sopa) de maizena.

Para o refogado:

  • 1 pimentão de cada cor (vermelho, amarelo, verde) cortado em quadradinhos.
  • 2 cebolas grandes cortadas em quadradinhos.
  • Óleo suficiente para refogar.
  • Cebolinha verde a gosto para finalizar.
  • Amendoim salgado para finalizar.

Preparo:

  1. Marinar o Frango:
    • Misture o frango com o Shaoxing wine, shoyu, alho em pó, maizena, bicarbonato de sódio e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparar o Molho:
    • Combine todos os ingredientes do molho em uma tigela. Ajuste os temperos conforme necessário.
  3. Cozinhar o Frango e Legumes:
    • Aqueça uma wok ou frigideira grande e adicione um fio de óleo. Doure os cubos de frango em lotes para que cozinhem uniformemente e não soltem muita água.
    • Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo e refogue as cebolas e os pimentões até que comecem a amolecer e dourar levemente.
  4. Finalização:
    • Retorne o frango à frigideira, adicione os legumes e o molho preparado. Cozinhe até que o molho engrosse, mexendo ocasionalmente.
    • Finalize com cebolinha picada e amendoim salgado por cima.

Dica

  • Sirva o Frango Xadrez com arroz japonês, preparado conforme as instruções da embalagem para uma refeição completa e deliciosa.

Este Frango Xadrez é uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial, trazendo um toque da culinária asiática diretamente para sua mesa. Experimente e deixe que os sabores falem por si!

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Bruna Bittencourt

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