Creme de Brócolis
Olá! Vou compartilhar com vocês uma receita super versátil e deliciosa de Creme de Brócolis, mas lembrem-se: vocês podem substituir o brócolis por qualquer legume que tenham sobrando na geladeira. É uma ótima maneira de aproveitar aqueles vegetais que estão quase esquecidos e transformá-los em um prato reconfortante e nutritivo. Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 brócolis japoneses (pode substituir por chuchu, couve-flor, abobrinha, etc.)
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 talo pequeno de salsão picado (opcional)
- 500 ml de caldo caseiro de legumes ou de frango
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de manteiga + 1 fio de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Extras para finalizar: cheiro verde, bacon picadinho frito, crispy de Parma, queijo ralado, um fio de azeite trufado, etc.
Preparo:
- Refogar: Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, o alho poró e o salsão até que fiquem bem macios e levemente dourados.
- Cozinhar o Brócolis: Adicione o brócolis já cortado em flores. Tempere com sal e pimenta do reino. Refogue rapidamente e depois adicione o caldo quente. Deixe cozinhar com a panela tampada até que o brócolis esteja bem macio.
- Bater: Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador. Lembre-se de deixar a tampinha menor aberta para evitar acidentes com o vapor. Bata até obter um creme liso.
- Finalizar o Creme: Retorne o creme batido para a panela e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver brevemente para que o creme encorpe um pouco.
- Ajustar Temperos: Prove e ajuste o sal, a pimenta e adicione uma pitada de noz moscada.
- Servir: Sirva o creme em pratos fundos, finalizando com seus toppings favoritos.
Dica:
Esse creme fica maravilhoso acompanhado de pão crocante e manteiga. É um prato que oferece conforto e sabor, ideal para um almoço ou jantar leve.
Espero que essa receita traga um pouco de aconchego para o seu dia e ajude a dar uma nova vida aos legumes que você tem em casa. Bom apetite!