Bacalhau em Crosta de Broa de Milho e Azeitonas Pretas

Bacalhau em Crosta de Broa de Milho e Azeitonas Pretas: Um Prato Requintado

Bom dia, queridos leitores! Hoje, trago para vocês uma receita inspiradora e deliciosa: Bacalhau em Crosta de Broa de Milho e Azeitonas Pretas. Esta receita, que combina sabores tradicionais com um toque moderno, foi inspirada no prato do @olivencacozinhaiberica e executada com lombos de bacalhau Gadus Morhua da @emporiobarion, nossos parceiros nessa jornada culinária.

Ingredientes:

Para o Bacalhau:

  • 3 lombos de bacalhau Gadus Morhua de 250g cada, já dessalgados
  • 3 fatias de broa de milho
  • 10 azeitonas pretas sem caroço, enxaguadas
  • 1 dente de alho ralado
  • Um punhado de salsinha picada grosseiramente
  • Azeite de oliva

Para o Acompanhamento:

  • 1 xícara de feijão fradinho cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara de couve manteiga cortada fininha
  • 2 fatias de broa de milho cortadas em cubinhos
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino

Preparo:

  1. Dessalgar o Bacalhau:
    • Dessalgue os lombos de bacalhau por 72 horas, trocando a água três vezes ao dia, sempre mantendo refrigerada.
  2. Preparando a Crosta:
    • No processador, combine a broa de milho, azeitonas, alho, salsinha e um generoso fio de azeite até formar uma pasta. Se necessário, pique muito finamente com uma faca.
  3. Cozinhar o Bacalhau:
    • Ferva água com 2 folhas de louro. Quando ferver, desligue, adicione os lombos, tampe e deixe por 3 minutos. Escorra e transfira para um refratário. Regue com azeite de oliva.
  4. Montagem do Bacalhau:
    • Aplique a crosta sobre cada lombo, pressionando levemente para aderir. Asse em forno pré-aquecido a 215°C por 10 a 15 minutos, usando o grill nos últimos 5 minutos para dourar.
  5. Preparando o Acompanhamento:
    • Refogue cebola e alho em azeite até dourar. Adicione tomate e couve, cozinhando até murchar. Misture o feijão fradinho e tempere. Finalize com cubos de broa de milho tostados no azeite.
  6. Servindo:
    • Sirva o bacalhau quente com o acompanhamento de feijão fradinho e couve, criando uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Este prato não só satisfaz o paladar com sua riqueza de sabores, mas também encanta os olhos com sua apresentação elegante. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus convidados!

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Bruna Bittencourt

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