Salada de Salmão Curado com Tangerina

Bom dia com uma salada maravilhosa do jantar de ontem! Estou organizando as saladinhas na hashtag #saladasdabruninha para facilitar a busca de vocês, ok?

Ingredientes:

  • 400g de salmão curado (usei da @casabravac, estava perfeito)
  • 3 tangerinas, cortadas em supremes ou gominhos
  • 1/2 cebola roxa, fatiada bem fininha
  • 2 colheres de sopa de Oyster Sauce (Molho de Ostra)
  • 1 colher de sopa de shoyu suave
  • Alface frisê baby
  • Flor de sal
  • Azeite de oliva

Preparo:

  1. Lave e seque bem a alface, rasgando em pedaços menores.
  2. Corte o salmão em fatias finas.
  3. Misture o molho de ostras com o shoyu e reserve.
  4. Monte a salada: coloque uma camada de salmão e tangerina no prato, regue com o molho, e adicione as fatias de cebola roxa.
  5. No centro, coloque a alface, regue com azeite de oliva e um pouco de flor de sal.
  6. Sirva com um vinho rosé bem gelado.

Dica sobre o Salmão Curado:

O salmão curado é uma técnica muito antiga, usada originalmente para conservar carnes. Ao envolver a proteína em sal de cura (e às vezes açúcar, especiarias, ervas, bebidas) por alguns dias em temperatura controlada, reduz-se bastante a quantidade de líquido, prevenindo a proliferação de bactérias e alterando textura e sabor. No dia a dia, é delicioso em saladas, sanduíches e antepastos, e fica ótimo servido com torradinhas ou pão e creme azedo.

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Bruna Bittencourt

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