Salada de Salmão Curado com Tangerina
Bom dia com uma salada maravilhosa do jantar de ontem! Estou organizando as saladinhas na hashtag #saladasdabruninha para facilitar a busca de vocês, ok?
Ingredientes:
- 400g de salmão curado (usei da @casabravac, estava perfeito)
- 3 tangerinas, cortadas em supremes ou gominhos
- 1/2 cebola roxa, fatiada bem fininha
- 2 colheres de sopa de Oyster Sauce (Molho de Ostra)
- 1 colher de sopa de shoyu suave
- Alface frisê baby
- Flor de sal
- Azeite de oliva
Preparo:
- Lave e seque bem a alface, rasgando em pedaços menores.
- Corte o salmão em fatias finas.
- Misture o molho de ostras com o shoyu e reserve.
- Monte a salada: coloque uma camada de salmão e tangerina no prato, regue com o molho, e adicione as fatias de cebola roxa.
- No centro, coloque a alface, regue com azeite de oliva e um pouco de flor de sal.
- Sirva com um vinho rosé bem gelado.
Dica sobre o Salmão Curado:
O salmão curado é uma técnica muito antiga, usada originalmente para conservar carnes. Ao envolver a proteína em sal de cura (e às vezes açúcar, especiarias, ervas, bebidas) por alguns dias em temperatura controlada, reduz-se bastante a quantidade de líquido, prevenindo a proliferação de bactérias e alterando textura e sabor. No dia a dia, é delicioso em saladas, sanduíches e antepastos, e fica ótimo servido com torradinhas ou pão e creme azedo.