Salada Refrescante com Figos e Presunto Parma

Salada Refrescante com Figos e Presunto Parma

Para quem busca uma opção leve e refinada para o almoço, esta salada com figos frescos e presunto Parma é uma escolha perfeita! A combinação de sabores e texturas promete encantar qualquer paladar. Aqui está como prepará-la:

Ingredientes:

  • Mix de folhas: incluí alface frisê e roxa baby, alface americana e rúcula.
  • Figos frescos cortados.
  • Fatias de presunto Parma.
  • Queijo gorgonzola em lascas.
  • Pinolis (dourados levemente na frigideira).
  • Balsâmico cremoso.

Preparo:

  1. Lave e Seque as Folhas: Utilize uma centrífuga para secar as folhas após lavá-las. Isso evita que a salada acumule água.
  2. Tempere as Folhas: Em uma bacia, tempere o mix de folhas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Use as mãos para misturar bem e transfira para um prato.
  3. Monte a Salada: Sobre as folhas, disponha os figos cortados, o presunto de Parma e o queijo gorgonzola.
  4. Adicione os Pinolis: Antes de adicionar à salada, doure os pinolis em uma frigideira em fogo baixo para realçar seu sabor.
  5. Finalize: Regue a salada com um fio de balsâmico cremoso para adicionar um toque gourmet.

Dicas:

  • Se não encontrar figos, substitua por tangerina, morango, pêra, uva thompson ou melão.
  • O charme extra pode vir de enrolar alguns pedaços de figo com o presunto Parma.

Ideal para um almoço leve ou como entrada em um jantar especial, essa salada não só é deliciosa mas também muito bonita, garantindo elogios à sua apresentação e sabor.

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *