Esse Mignon ao Molho de Cerveja e Mostarda Dijon é uma delícia tanto para servir com arroz branco e batata palha, quanto como um pestisco, com fatias de pão.
Ingredientes para Mignon ao Molho de Cerveja IPA e Mostarda Dijon:
- 500g de filé mignon cortado em tirinhas ou cubinhos
- 1 talo (grande) de alho poró bem picadinho
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- um fio de azeite de oliva
- 1 colher de manteiga
- 350 ml de cerveja (usei Schornstein IPA, mas você use uma cerveja que GOSTE DE TOMAR)
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 250 ml de creme de leite fresco (fica na parte de refrigerados do mercado)
- 1 pitada de noz moscada ralada na hora
- Cebolinha verde bem picadinha para finalizar (opcional)
Como Fazer Mignon ao Molho de Cerveja IPA e Mostarda Dijon:
- Tire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de começar a cozinhar. Tempere com o alho e cebola em pó e a pimenta do reino.
- Esquente muito bem uma panela ou frigideira. Pincele um fio de azeite de oliva.
- Na frigideira bem quente, doure a carne de pouco em pouco para não juntar água. Vá colocando em uma travessa do lado a carne já dourada. Só depois que terminar de dourar tudo salgue a carne.
- Na mesma panela, abaixe o fogo, coloque 1 colher de manteiga e refogue o alho poró até estar bem murcho e dourado.
- Aumente o fogo, coloque a cerveja e espere alguns segundos para que o álcool evapore.
- Volte a carne para a panela (com todo o líquido que possa ter soltado junto), e adicione a mostarda e o creme de leite fresco.
- Deixe ferver um pouco até que o creme de leite engrosse e encorpe o molho.
- Prove e regule o tempero, adicione noz moscada a gosto.
- Se quiser decore com a cebolinha verde.
- Como eu disse lá em cima, pode servir tanto como refeição com arroz branco e batata palha, quanto como petisco com pão fatiado. No caso de petisco, deixe o molho mais grosso: pode ser deixando ferver mais um pouco, ou adicionando uma bela colherada de Catupiry 😉
Dica da Bru:
- A cerveja IPA possui certo amargor característico que é transferido para o prato. Logo, você precisa apreciar esse tipo de cerveja para gostar do sabor que o molho vai ter. Por isso sempre use uma cerveja que goste de tomar. De preferência uma cerveja artesanal. Além dessa IPA, particularmente acho que combina muito bem com esse prato as de estilo Belgium Ale, como essa Belgium Golden Ale da Saint Beer que eu amo também.
- Se você gostou dessa receita, com certeza vai amar esse Petisco e esse também 😉
2 Responses
Olá alguma sugestão de acompanhamento para esse prato?
Obrigada.
Oiii,
Sugiro arroz branco e batatinha palha extra fina.
Ou alguma batata, tipo a Batata Hasselback .
Obrigada pela visita.