Pão de Cabaré: Uma Versão Deliciosa de Torta Fria

Bom dia, queridos leitores! Hoje, estou muito animada para compartilhar com vocês uma receita que é muito especial para mim: o “Pão de Cabaré”. Esse prato é uma variação da nossa amada torta fria e foi um clássico nos chás da tarde.

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma para torta fria (ou pão de forma sem casca)
  • Aproximadamente 1/2 xícara de leite
  • 1 cebola grande, picadinha
  • Igual quantidade de tomate, picado com pele e sementes
  • 1 ovo cru inteiro
  • 50g de queijo Parmesão ralado
  • 1 lata de atum escorrido
  • Ingredientes para maionese caseira: 1 gema cozida, 1 gema crua, um pouco de mostarda, gotas de vinagre ou limão, óleo de milho
  • Azeite de oliva, sal, pimenta do reino

Preparo:

  1. Maionese Caseira:
    • Amasse as gemas com mostarda e adicione vinagre ou limão. Enquanto bate com um garfo ou fouet, vá adicionando óleo em fio até a maionese ficar espessa e crescer. Ajuste o sal.
  2. Patê de Atum:
    • Misture metade da maionese com o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino. Refrigere.
  3. Recheio de Tomate:
    • Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o tomate e um pouco de pimenta. Após murchar, bata no liquidificador com queijo ralado e o ovo até formar uma pasta homogênea. Ajuste o sal e pimenta. Refrigere.
  4. Montagem:
    • Umedeça camadas de pão com leite. Alterne camadas de pão com o recheio de tomate e patê de atum, começando e terminando com pão.
    • Utilize uma faca para alisar as bordas e cubra toda a torta com a maionese restante.
  5. Finalização:
    • Decore a torta a gosto e mantenha refrigerada até o momento de servir.

Este prato não apenas traz um sabor delicioso mas também evoca memórias preciosas dos momentos especiais em família. Espero que ao preparar o “Pão de Cabaré”, vocês também possam criar lembranças tão doces quanto as minhas!

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Bruna Bittencourt

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