Pão de Cabaré: Uma Versão Deliciosa de Torta Fria
Bom dia, queridos leitores! Hoje, estou muito animada para compartilhar com vocês uma receita que é muito especial para mim: o “Pão de Cabaré”. Esse prato é uma variação da nossa amada torta fria e foi um clássico nos chás da tarde.
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma para torta fria (ou pão de forma sem casca)
- Aproximadamente 1/2 xícara de leite
- 1 cebola grande, picadinha
- Igual quantidade de tomate, picado com pele e sementes
- 1 ovo cru inteiro
- 50g de queijo Parmesão ralado
- 1 lata de atum escorrido
- Ingredientes para maionese caseira: 1 gema cozida, 1 gema crua, um pouco de mostarda, gotas de vinagre ou limão, óleo de milho
- Azeite de oliva, sal, pimenta do reino
Preparo:
- Maionese Caseira:
- Amasse as gemas com mostarda e adicione vinagre ou limão. Enquanto bate com um garfo ou fouet, vá adicionando óleo em fio até a maionese ficar espessa e crescer. Ajuste o sal.
- Patê de Atum:
- Misture metade da maionese com o atum escorrido. Tempere com sal e pimenta do reino. Refrigere.
- Recheio de Tomate:
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o tomate e um pouco de pimenta. Após murchar, bata no liquidificador com queijo ralado e o ovo até formar uma pasta homogênea. Ajuste o sal e pimenta. Refrigere.
- Montagem:
- Umedeça camadas de pão com leite. Alterne camadas de pão com o recheio de tomate e patê de atum, começando e terminando com pão.
- Utilize uma faca para alisar as bordas e cubra toda a torta com a maionese restante.
- Finalização:
- Decore a torta a gosto e mantenha refrigerada até o momento de servir.
Este prato não apenas traz um sabor delicioso mas também evoca memórias preciosas dos momentos especiais em família. Espero que ao preparar o “Pão de Cabaré”, vocês também possam criar lembranças tão doces quanto as minhas!