Gente, eu amo macarronese! Hahaha com uma carne assada, arroz e feijão… Ahhhh, é muito bom!
Essa é uma receita simples, mas que é uma delícia para dar uma variada na maionese de batatas que costumamos fazer…
Ingredientes para a Macarronese:
- 1 xícara de macarrão Ave Maria
- 1 cenoura (pequena) ralada bem fininha
- 1 tomate (sem semente) bem picadinho
- Salsinha bem picadinha (cebolinha também, se quiser)
- 1 dente de alho (pequeno)
- 1 fatia de cebola
- 1 ovo cru inteiro
- 1 ovo cozido
- 1 colher (cafezinho) de mostarda Dijon
- 1/2 xícara (cafezinho) de leite integral
- Suco de 1 limão Taiti
- Óleo quanto baste
- Sal
Como Fazer Macarronese:
- Cozinhe o macarrão em água fervente salgada. Escorra e misture em uma travessa ou tigela com a cenoura, tomate, salsinha e coloque na geladeira.
- No liquidificador, coloque o alho, cebola, mostarda, ovo cru inteiro, a gema do ovo cozido, o suco do limão, o leite, e sal.
- Tampe o liquidificador. Ligue na velocidade baixa e vá colocando óleo pelo buraquinho da tampa, aos poucos, em um fio fino.
- Dentro de alguns minutos vai engrossar bastante e virar uma maionese. Você vai perceber pq muda o barulho do liquidificador, ele até “trava” quando o molho fica pronto.
- Pique a clara cozida do ovo e misture com o macarrão e a maionese feita no liquidificador.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar um pouco.
- Se sentir que ficou um pouquinho seco na hora de servir, pode adicionar um tantinho de leite para ficar mais cremoso.
Esse dia eu fiz em um domingo para comer com arroz e feijão fresquinho, e uma carne de porco assada. Ficou delíciaaaaa!
Espero que tenham gostado e que façam em qualquer domingão ai na casa de vocês! Não esqueçam de me mandar foto pelo IG ou Facebook dai, tá bom?!