Foi passeando pelo blog da Renata, o Receita Italiana que encontrei essa receita de Spaghetti ao Molho de Lulas que me deu água na boca.
A Renata mora na Itália, e compartilha muitas receitas clássicas de lá, eu adoro ver, pois amo comida italiana daquelas bem simples e deliciosas.
Bom, como minha mãe e irmã vieram me visitar e adoram frutos do mar na verdade não encontrei nada até hoje que ela não adorem comer, dragas… (kkkkkkkk) resolvi fazer pra elas. É super simples e delicioso, vamos lá?!
Ingredientes para o Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas:
(Para 4 pessoas)
- 500g de Spaghetti Grano Duro (meus preferidos são De Cecco, Barilla e Paganini)
- 500g de lula limpa e cortada em anéis
- 1 vidro de Passata de Tomates (se não encontrar use 2 latas de Tomate Pelato Batidas no liquidificador)
- 2 dentes de alho inteiros e sem casca
- 1 pimenta Dedo de Moça sem semente e bem picadinha
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 xícara de salsinha bem picadinha
- 1/2 xícara (de cafezinho) de Azeite de Oliva
- Sal e Pimenta do reino
Como Fazer o Spaghetti ao Molho Tomate com Lulas:
- Adicione o azeite e o alho em uma panela e deixe o alho dourar levemente.
- Adicione as lulas, sal e pimenta do reino. Mexa para refogar um pouco, depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo cerca de 15 minutos.
- Depois de 15 minutos, adicione o vinho branco e espere alguns segundos para o álcool evaporar. Retire e descarte os dentes de alho.
- Coloque na panela a pimenta picadinha, a passata de tomates e metade da salsinha e cozinhe até que a lula esteja macia (cerca de 20 minutos).
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada, deixa 2 minutos a menos do que a embalagem indica como al dent, é pra ficar meio durinho ainda mesmo.
- Escorra a massa, mas reserve pelo menos 1 copo da água do cozimento, para usar caso precise.
- Prove e regule o sal e pimenta do reino do molho, e adiciona a massa já cozida ali, colocando uma ou duas conchas da água do cozimento, caso considere que esteja um pouco seco.
- Mexa muito bem para que o molho se incorpore à massa e cozinhe 1 ou 2 minutinhos, para agora sim a massa chegar no ponto al dent.
- Desligue, adicione o restante da salsinha e sirva com azeite de oliva a parte.
Espero que tenham gostado,
2 Responses
Que bacana Bruninha, adorei!! Baci da Roma 🙂
Huuuuummm delícia!!
Bjssss