Essa Salada de Acelga é super fácil de fazer e fica deliciosa.
Além de ser uma opção super prática para o dia a dia, combina muito para acompanhar um churrasco. Meu marido adora, e pode fazer tanto com acelga quanto com repolho verde, ficam igualmente deliciosas e eu faço bastante das duas.
Como é uma coisa bem do dia a dia, não tem as quantidades muito exatas, faço “de olho” mesmo, mas vou colocar as quantidades aproximadas e você adapta conforme seu gosto, tá?!
Ingredientes para Salada de Acelga
- 1/2 maço de acelga lavada picada em tirinhas (ou 1/2 repolho verde ralado ou cortado bem fininho, caso queira fazer com repolho)
- 4 dentes de alho grandes bem picadinhos
- Gengibre ralado, de 1 a 2 colheres de sopa, depende do tanto que você gosta do “ardidinho” dele
- Um fio de óleo para dourar o alho
- Um fio de shoyu para finalizar
Como Fazer Salada de Acelga
- Coloque a acelga ou repolho já lavado e picadinho em uma travessa.
- Rale o gengibre por cima e misture.
- Com um fio (generoso) de óleo, doure o alho. Desligue um pouquinho antes de estar dourado para não queimar, pois ele continua fritando quando desliga.
- Espere alguns segundos depois que desligar, e coloque na travessa em cima da acelga ou repolho. Misture.
- Na hora de servir, coloque um fio de shoyu e misture bem.
- Prontinho!
Dicas:
- Caso ache que fez salada demais, pode guardar em pote bem fechado para o dia seguinte, mas deixe para adicionar o shoyu apenas quando for comer, se não murcha demais 😉
- Sempre que eu explico essa receita me perguntam se tem que refogar o repolho antes. Não tem, tá?! É só ralar ou cortar bem fininho que apenas o manuseio, calor do alho e shoyu já amolece um pouquinho e fica crocante na medida certa.
Gostaram dessa opção facinho e gostosa para o nosso dia a dia?!