Esse Macarrão de Panela de Pressão é uma receita que minha mãe fazia frequentemente, e além de delicioso, é muito prático. Por isso é uma ótima opção para o almoço ou jantar do dia a dia.
Fiz algumas alterações, e passo pra vocês a receitinha que eu adoro:
Ingredientes para o Macarrão de Panela de Pressão
- 500g de Mini Penne Barilla (Pode fazer com outro, desde que seja grano duro, mas esse é o que eu mais gosto. É menorzinho do que o da foto, esse dia infelizmente não tinha esse mini da Barilla)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de tomate pelato
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 a 6 dentes de alho bem picadinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- Opcional: pode fazer só com os molhos acima, ou adicionar 300g de carne moída, ou calabresa ralada, ou linguicinha Blumenau. O que eu mais gosto é de linguiça Blumenau.
- Opcional: 1 xícara de vinho branco seco
- Cheiro verde bem picadinho (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta do reino
- Azeite de Oliva
Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão
- Se estiver usando linguiça Blumenau ou Calabresa, retire a capa e pique bem. Coloque em um prato 2 folhas de papel toalha, a linguicinha cortada, 2 folhas de papel toalha por cima. Leve ao microondas por 2 minutos. Esse processo diminui bastante a quantidade de gordura que vai para a comida.
- Se estiver usando carne moída, doure na panela bem quente e reserve.
- Na panela de pressão, dourar o alho e cebola no azeite de oliva e adicionar a carne ou linguicinha (caso esteja usando).
- Adicionar o vinho e deixar evaporar.
- Misture o macarrão, o tomate pelato e o extrato, os cremes de leite. Misture bem e adicione água até que fique 2 dedos acima do macarrão. Coloque sal e pimenta e prove do caldinho para saber se está bom.
- Cozinhe na pressão por 3 minutos (contando o tempo depois que pegar pressão). Depois desse tempo, retire a pressão para abrir a panela e adicione o cheiro verde.
Dicas da Bru
- Assim como forno, panela de pressão é uma coisa um tanto “particular”, digamos assim… Rsrs Pode ser que na sua leve mais ou menos tempo, mas sugiro que teste o tempo que eu indiquei primeiro, pois caso ainda fique meio durinho, basta adicionar um tantinho de água e deixar ferver aberto mais um pouco. Aqui em casa sempre dá certo com esse tempo e eu nunca precisei fazer isso.
- Se vocês fizerem a receitinha de Molho de Calabresa que eu coloquei aqui junto com o post da polenta cremosa, vão perceber que rende bastante… Então dessa ultima vez que fiz esse macarrão de panela de pressão, usei esse molho e adicionei apenas os cremes de leite, água, sal e pimenta, e cheiro verde no final, pois no molho que estava pronto já tinha bastante alho, cebola, tomate, etc…
Beijos, Bru.