Hoje vou mostrar pra vocês essa Sobrecoxa assada com laranja. Já ensinei aqui, como fazer um Franguinho Assado Básico para o dia a dia, porém como muitas pessoas me pediram mais receitas triviais, esse post será parecido, mas com essa nova opção de tempero, que a minha tia me ensinou.
Ingredientes para a sobrecoxa assada:
- 4 sobrecoxas
- 4 dentes de alho bem picadinhos ou moídos
- 1 pitada de colorau
- suco de 1 laranja pêra
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
- Disponha as sobrecoxas na travessa que for assar. Junte todos os temperos e o suco da laranja e misture bem.
- Leve ao forno em temperatura média e deixe até que esteja tudo bem douradinho e a pele crocante (cerca de 30 a 40 minutos).
Como amo cozinhar coisas “gordinhas”, sempre que possível tentamos manter uma alimentação mais leve para compensar. Então esse dia comemos o franguinho acompanhado de um purê de batatas e saladinha.
OBS:
- Acho difícil passar a receita de uma coisa tão básica assim, pois existem mil possibilidades de preparo que dariam certo. Por exemplo: Você pode usar o corte de frango que quiser: coxinha da asa, meinho da asa, coxa, coxa com sobrecoxa… Eu prefiro usar a sobrecoxa por ser o pedaço com mais carne e menos osso… E acho bem mais fácil para comer do que uma coxinha ou meinho da asa (apesar de eu adorar esses também).
- Outra coisa, tanto faz cobrir ou não com papel alumínio. Cobrindo, demora um tempinho a mais, pois o frango cozinha primeiro, e depois assa, tendo que abrir pra dourar depois. No franguinho que fiz esse outro post pra vocês eu cobria. Vai do seu gosto, eu realmente não vejo muita diferença.
- Nesse mesmo post em questão, ensinei o “Franguinho Básico”, temperado com alho, sal, pimenta calabresa, maionese e mostarda, e o “Franguinho na Cerveja”. Mas acontece que as possibilidades de tempero são enormes. Veja algumas opções:
- Ervas frescas ou secas e vinho branco. Indico alecrim, tomilho, sálvia. (E o básico: alho, sal, pimenta)
- Cominho e limão. (E o básico: alho, sal, pimenta)
- Chimichurri (E o básico: alho, sal, pimenta)
- Molho Barbecue
- Além disso, lembre-se que você sempre pode colocar batatas para assar junto, em qualquer uma dessas “receitas”. Elas ficam douradas e muito saborosas, eu adoro!