Tender Bolinha ao Molho de Damasco e Camembert

Tender Bolinha ao Molho de Damasco e Camembert: Uma Delícia Festiva!

Bom dia, queridos! Hoje trago para vocês uma receita que vai encantar sua ceia de Natal ou Ano Novo: o Tender Bolinha ao Molho de Damasco e Camembert. É uma opção elegante e deliciosa que certamente será o destaque da sua mesa!

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha defumado de 1 kg
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 abacaxi, cortado em fatias
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damascos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em cubos
  • 250g de queijo Camembert em fatias
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de tomilho

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Em um refratário, arrume as fatias de abacaxi e cubra com cebola e manteiga. Coloque o tender por cima e regue com vinho branco. Aplique metade da geleia de damascos sobre o tender.
  3. Cubra com papel alumínio e asse por 20 a 30 minutos, abrindo na metade do tempo para regar com o líquido da assadeira.
  4. Remova o papel alumínio e fatie o tender sem cortar até o final. Encaixe as fatias de Camembert nos cortes, pincele o restante da geleia de damascos e retorne ao forno com alecrim e tomilho para derreter o queijo (aproximadamente 5 minutos).

Dicas:

  • Se não gostar de cebola crocante, refogue antes de montar o prato ou corte muito fina.
  • Após assar, experimente bater o abacaxi e a cebola com o caldinho no mixer para criar um chutney delicioso!

Esta receita, inspirada no blog Sal de Flor, com pequenas alterações, promete ser a estrela do seu evento festivo. Prepare-se para receber elogios!

Sirva com um vinho rosé bem geladinho e aproveite!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *