Tender Bolinha ao Molho de Damasco e Camembert: Uma Delícia Festiva!
Bom dia, queridos! Hoje trago para vocês uma receita que vai encantar sua ceia de Natal ou Ano Novo: o Tender Bolinha ao Molho de Damasco e Camembert. É uma opção elegante e deliciosa que certamente será o destaque da sua mesa!
Ingredientes:
- 1 Tender Bolinha defumado de 1 kg
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 abacaxi, cortado em fatias
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de geleia de damascos
- 1 colher (sopa) de manteiga em cubos
- 250g de queijo Camembert em fatias
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de tomilho
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Em um refratário, arrume as fatias de abacaxi e cubra com cebola e manteiga. Coloque o tender por cima e regue com vinho branco. Aplique metade da geleia de damascos sobre o tender.
- Cubra com papel alumínio e asse por 20 a 30 minutos, abrindo na metade do tempo para regar com o líquido da assadeira.
- Remova o papel alumínio e fatie o tender sem cortar até o final. Encaixe as fatias de Camembert nos cortes, pincele o restante da geleia de damascos e retorne ao forno com alecrim e tomilho para derreter o queijo (aproximadamente 5 minutos).
Dicas:
- Se não gostar de cebola crocante, refogue antes de montar o prato ou corte muito fina.
- Após assar, experimente bater o abacaxi e a cebola com o caldinho no mixer para criar um chutney delicioso!
Esta receita, inspirada no blog Sal de Flor, com pequenas alterações, promete ser a estrela do seu evento festivo. Prepare-se para receber elogios!
Sirva com um vinho rosé bem geladinho e aproveite!