Recheio de Palmito
Olá, pessoal! Boa tarde! Hoje tenho algo muito especial para compartilhar com vocês: as receitas dos recheios de pastel que minha sogra preparou para nós! São super simples e versáteis, podendo ser usados não só em pastéis, mas também em tortas, empadões, e outros salgados. Vamos às receitas?
Ingredientes:
- 1 pote de palmito em conserva, picado em cubos grandes.
- 4 dentes de alho bem picadinhos.
- 1 cebola bem picadinha.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 2 tomates picadinhos.
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha bem picada).
- 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada sem caroço.
- 2 colheres (sopa) de requeijão – generosas.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Óleo para refogar.
Preparo:
- Em uma panela, doure o alho no óleo, adicione a cebola e refogue até murchar. Incorpore o extrato de tomate e frite um pouco.
- Adicione os tomates, azeitonas, cheiro verde e requeijão. Deixe apurar um pouco.
- Junte o palmito e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o recheio esfriar antes de usar.
Recheio de Carne
Ingredientes:
- 350g de carne moída (sugestão: patinho).
- 4 dentes de alho bem picadinhos.
- 1 cebola bem picadinha.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 2 tomates picadinhos.
- Cheiro verde a gosto.
- 1/2 lata de milho.
- 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada sem caroço.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Opcional: ovo cozido picadinho.
Preparo:
- Refogue a carne moída em uma panela até dourar levemente, reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e doure o alho. Adicione a cebola até murchar, seguido pelo extrato de tomate. Refogue o tomate.
- Incorpore a azeitona, o milho, e o cheiro verde.
- Retorne a carne à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar antes de usar o recheio.
Dica extra:
Essa carne também é excelente para fazer escondidinho ou madalena de batata. Basta intercalar camadas de purê de batata e carne em uma travessa, cobrir com queijo ralado e gratinar no forno.
Espero que vocês gostem dessas receitas tanto quanto nós gostamos aqui em casa. São simples, deliciosas e perfeitas para quando você quer algo gostoso sem complicação. Aproveitem!