Recheio de Palmito

Olá, pessoal! Boa tarde! Hoje tenho algo muito especial para compartilhar com vocês: as receitas dos recheios de pastel que minha sogra preparou para nós! São super simples e versáteis, podendo ser usados não só em pastéis, mas também em tortas, empadões, e outros salgados. Vamos às receitas?

Ingredientes:

  • 1 pote de palmito em conserva, picado em cubos grandes.
  • 4 dentes de alho bem picadinhos.
  • 1 cebola bem picadinha.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 2 tomates picadinhos.
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha bem picada).
  • 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada sem caroço.
  • 2 colheres (sopa) de requeijão – generosas.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Óleo para refogar.

Preparo:

  1. Em uma panela, doure o alho no óleo, adicione a cebola e refogue até murchar. Incorpore o extrato de tomate e frite um pouco.
  2. Adicione os tomates, azeitonas, cheiro verde e requeijão. Deixe apurar um pouco.
  3. Junte o palmito e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe o recheio esfriar antes de usar.

Recheio de Carne

Ingredientes:

  • 350g de carne moída (sugestão: patinho).
  • 4 dentes de alho bem picadinhos.
  • 1 cebola bem picadinha.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 2 tomates picadinhos.
  • Cheiro verde a gosto.
  • 1/2 lata de milho.
  • 2 colheres (sopa) de azeitona fatiada sem caroço.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Opcional: ovo cozido picadinho.

Preparo:

  1. Refogue a carne moída em uma panela até dourar levemente, reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e doure o alho. Adicione a cebola até murchar, seguido pelo extrato de tomate. Refogue o tomate.
  3. Incorpore a azeitona, o milho, e o cheiro verde.
  4. Retorne a carne à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe esfriar antes de usar o recheio.

Dica extra:

Essa carne também é excelente para fazer escondidinho ou madalena de batata. Basta intercalar camadas de purê de batata e carne em uma travessa, cobrir com queijo ralado e gratinar no forno.

Espero que vocês gostem dessas receitas tanto quanto nós gostamos aqui em casa. São simples, deliciosas e perfeitas para quando você quer algo gostoso sem complicação. Aproveitem!

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Bruna Bittencourt

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