Batata Suíça: Receita e Dicas
Inventando moda!
Minha sopa cozinhou muita batata para maionese e sobrou batata já cozida. Faz tempo que eu queria fazer Batata Suíça, então aproveite para fazer um teste com ela mesma!
- Ficou bem boa, mas como era uma batata que foi cozida para maionese, estava mais mole do que deveria para preparar uma Batata Suíça, pois para essa receita a batata deve estar cozida, porém um pouco mais firme.
- Também penso que se usar uma quantidade maior de óleo pode ficar mais crocante. A minha só ficou douradinha por fora, não ficou muito crocante.
Mesmo assim, vou escrever aqui como eu fiz, e quando passar a receita mais certa compartilhei novamente, tá?
Ingredientes:
- 4 batatas Asterix grandes, descascadas e raladas no ralo grosso (cozidas e geladas)
- Sal a gosto
- Óleo de milho
- 4 fatias de mussarela
- Catupiry a gosto
- Bacon da @casabravac em cubinhos, frito
- Cebolinha verde picadinha
- Manteiga
- Salsinha picadinha para decorar
- Azeite de oliva e pimenta do reino para servir
Preparar:
- Tempere as batatas ralada com sal. As batatas já estavam cozidas e geladas.
- Pincele um fio generoso de óleo de milho em uma frigideira de 20 cm de diâmetro.
- Faça uma camada uniforme cobrindo o fundo e as laterais da frigideira com metade das batatas, bastando um pouco com as mãos para assentar.
- Coloque de recheio 2 fatias de mussarela, Catupiry, bacon frito, cebola verde picadinha (eu piquei e esqueci de colocar), e mais 2 fatias de mussarela por cima.
- Cubra com o restante das batatas raladas, basta um pouco com as mãos para assentar tudo.
- Só quando a batata já estava montada na frigideira levei ao fogão para dourar em fogo médio, e coloquei umas lasquinhas de manteiga nas bordas para ir derretendo.
- Quando verificar com uma espátula de silicone que estava bem douradinha embaixo, virei tudo em cima de um prato, coloquei mais um fio de óleo na frigideira e deslizei a batata para dourar o outro lado.
- Novamente coloquei mais umas lasquinhas de manteiga nas laterais, e quando verifiquei que estava douradinho virei em cima da tábua.
- Decorei com salsa picadinha e no prato colocamos azeite de oliva e pimenta do reino.
Pode usar uma frigideira menor e mais funda que tiver! Fica melhor porque ela fica bem pequena.
Saudações, Beto Batata!