Manteiga Café de Parismanteiga temperadaManteiga Café de Paris

Manteiga Café de Paris

Olá, gente linda! Fim de semana fiz essa Manteiga Café de Paris, que é uma manteiga temperada ideal para servir com carnes, mas também podemos servir com massas, legumes, e até com um pãozinho fatiado tipo um couvert!

Essa receita foi criada em Genebra, na Suíça, no restaurante Café de Paris, que serve como especialidade da casa o Entrecôte Café de Paris. A receita é um segredo de família, então o preparo sempre tem alguma variação de ingredientes e quantidades.

O engraçado é que olhando a lista de ingredientes imaginei que teria um sabor mais forte… Ela é mais intensa sim quando experimentamos só no pãozinho ou na torrada, mas na comida mesmo achei saborosa porém com o sabor mais delicado

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 galhos de cada erva (fresco e picadinho): alecrim, tomilho, salsinha
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cada:
    • Molho inglês
    • Mostarda Dijon
    • Alcaparras (enxaguar)
    • Pasta ou filé de anchova
  • 1 e 1/2 colher (café) de cada:
    • Pimenta Caiena
    • Páprica doce
    • Curry
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal (usei 1/2 colher (chá) de Maldon) e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Tire a manteiga da geladeira com antecedência suficiente para que ela fique em ponto de pomada.
  2. Bata a manteiga com todos os outros ingredientes no mixer, até ficar bem homogêneo.
  3. Prove, e se necessário, ajuste um ingrediente ou outro de acordo com o seu paladar.
  4. Pode usar outras ervas que goste/tenha também: sálvia, salsinha, estragão…

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *