Mousse Romeu e Julieta
Para continuar no nosso tema, que tal preparar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O Mousse Romeu e Julieta sugerido pelo Rafa do @rafacordeiroatelie é perfeito para essa data especial!
Ingredientes:
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 70g de queijo Parmesão ralado (sugiro usar entre 100 e 150g para um sabor mais intenso)
- 5g de gelatina em folhas (sem sabor e incolor)
- 3 colheres de água fria
Calda:
- 300g de goiabada
- 3/4 xícara de água
Preparo:
Mousse:
- Coloque todos os ingredientes do mousse no liquidificador, exceto a gelatina.
- Corte a gelatina em pedacinhos pequenos e misture com 3 colheres de água. Leve ao microondas por 15 segundos (repeti o processo 2 vezes) ou ao fogo baixo até derreter bem. Coe para garantir que não fique nenhum pedacinho.
- Junte a gelatina ao liquidificador e bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Coloque a mistura em 4 ou 6 tacinhas, cubra com filme plástico e leve para a geladeira até firmar (deixei de um dia para o outro).
Calda:
- Corte a goiabada em cubinhos (se quiser, use um aro para cortar alguns corações para decorar).
- Derreta a goiabada em uma panela com a água. Tampe e reserve.
- Quando a calda esfriar um pouco, coloque sobre o mousse.
- Decore com os corações de goiabada e mantenha na geladeira até a hora de servir.