Mousse Romeu e Julieta

Para continuar no nosso tema, que tal preparar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O Mousse Romeu e Julieta sugerido pelo Rafa do @rafacordeiroatelie é perfeito para essa data especial!

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 70g de queijo Parmesão ralado (sugiro usar entre 100 e 150g para um sabor mais intenso)
  • 5g de gelatina em folhas (sem sabor e incolor)
  • 3 colheres de água fria

Calda:

  • 300g de goiabada
  • 3/4 xícara de água

Preparo:

Mousse:

  1. Coloque todos os ingredientes do mousse no liquidificador, exceto a gelatina.
  2. Corte a gelatina em pedacinhos pequenos e misture com 3 colheres de água. Leve ao microondas por 15 segundos (repeti o processo 2 vezes) ou ao fogo baixo até derreter bem. Coe para garantir que não fique nenhum pedacinho.
  3. Junte a gelatina ao liquidificador e bata bem até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque a mistura em 4 ou 6 tacinhas, cubra com filme plástico e leve para a geladeira até firmar (deixei de um dia para o outro).

Calda:

  1. Corte a goiabada em cubinhos (se quiser, use um aro para cortar alguns corações para decorar).
  2. Derreta a goiabada em uma panela com a água. Tampe e reserve.
  3. Quando a calda esfriar um pouco, coloque sobre o mousse.
  4. Decore com os corações de goiabada e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Bruna Bittencourt

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