Carne Moída Saborosa: Receita Versátil e Deliciosa
Olá, queridos! Vim deixar salva para nós aquela carne moída que fiz. Eu aprendi a fazer assim com a minha sogra e a tia Linda, e é a carne moída mais gostosa! A carne em si fica sequinha porque a gente frita ela antes, mas depois o preparo fica molhadinho por conta da refoga dos temperos.
Essa carne moída é super simples e muito versátil, já que dá para usar em recheio de pastel, panqueca, torta… Quando é para recheio, amamos adicionar também azeitona verde picadinha e milho de lata! Mas assim, para comer com arroz e feijão, fiz mais purinha mesmo.
Ingredientes:
- 500g de patinho moído (@casadecarnesluisribeiro)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 colher generosa de tomate concentrado/extrato
- 2 tomates picadinhos, com pele e semente
- Salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Óleo, sal (usei sal temperado caseiro) e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Dourar a Carne: Doure a carne em uma panela sem nada de tempero nem óleo, separando com um garfo ou fouet e fritando até sair todo o vermelho. Reserve.
- Refogar o Alho: Na mesma panela, doure o alho em um fio generoso de óleo.
- Refogar a Cebola: Em seguida, refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
- Adicionar o Extrato e Tomates: Frite o extrato e refogue o tomate, adicionando uma pitada de açúcar. Deixe ferver um pouquinho em fogo baixo até o tomate soltar bastante suco. Pode tampar um pouquinho a panela para ajudar.
- Misturar a Carne: Volte a carne para a panela e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe apurar um pouco para a carne receber bem os temperos, adicionando um fiozinho de água se precisar deixar um pouquinho mais úmido (mas beeem pouquinho!).
- Finalizar: Finalize com o cheiro verde picadinho.
Essa receita é perfeita para o dia a dia, servida com arroz e feijão ou utilizada em diversas outras preparações.