Carne Moída Saborosa: Receita Versátil e Deliciosa

Olá, queridos! Vim deixar salva para nós aquela carne moída que fiz. Eu aprendi a fazer assim com a minha sogra e a tia Linda, e é a carne moída mais gostosa! A carne em si fica sequinha porque a gente frita ela antes, mas depois o preparo fica molhadinho por conta da refoga dos temperos.

Essa carne moída é super simples e muito versátil, já que dá para usar em recheio de pastel, panqueca, torta… Quando é para recheio, amamos adicionar também azeitona verde picadinha e milho de lata! Mas assim, para comer com arroz e feijão, fiz mais purinha mesmo.

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído (@casadecarnesluisribeiro)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 colher generosa de tomate concentrado/extrato
  • 2 tomates picadinhos, com pele e semente
  • Salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Óleo, sal (usei sal temperado caseiro) e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dourar a Carne: Doure a carne em uma panela sem nada de tempero nem óleo, separando com um garfo ou fouet e fritando até sair todo o vermelho. Reserve.
  2. Refogar o Alho: Na mesma panela, doure o alho em um fio generoso de óleo.
  3. Refogar a Cebola: Em seguida, refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar.
  4. Adicionar o Extrato e Tomates: Frite o extrato e refogue o tomate, adicionando uma pitada de açúcar. Deixe ferver um pouquinho em fogo baixo até o tomate soltar bastante suco. Pode tampar um pouquinho a panela para ajudar.
  5. Misturar a Carne: Volte a carne para a panela e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe apurar um pouco para a carne receber bem os temperos, adicionando um fiozinho de água se precisar deixar um pouquinho mais úmido (mas beeem pouquinho!).
  6. Finalizar: Finalize com o cheiro verde picadinho.

Essa receita é perfeita para o dia a dia, servida com arroz e feijão ou utilizada em diversas outras preparações.

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Bruna Bittencourt

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