Receita de Macarrão Alho e Óleo
Olá, gente. Tudo bem?!
Vim deixar a receita de Alho e Óleo que eu fiz.
Essa é uma receita muito simples, e eu sempre faço a olho dependendo da quantidade que vou preparar naquele dia, não tenho medida certinha. Mas estou deixando os ingredientes por escrito aqui em baixo.
Ingredientes:
- Macarrão Spaghetti
- Bastante alho picadinho ou fatiado
- Pimenta calabresa
- Salsinha
- Um fio generoso de azeite de oliva e óleo
- Sal
- Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado para servir
Preparo:
- Cozinhe a massa em uma panela com bastante água fervente salgada. Mexa de vez em quando.
- Enquanto isso, doure o alho em um fio generoso de azeite de oliva e óleo, mexendo sempre pelo cabo da panela ou frigideira.
- Reserve o alho em um potinho à parte (não tem problema se ficar um pouco na frigideira).
- Na mesma frigideira, coloque a salsinha e a pimenta calabresa, então adicione a massa, que deve estar al dente, ou ainda menos cozida para finalizar: vá mexendo com uma colher ou cabo da frigideira e colocando aos pouquinhos a água do cozimento da massa. A ideia é deixar a massa “suculenta”, com um caldinho consistente formado pela emulsão do amido.
- Sirva no prato finalizando com o alho frito por cima, e o queijo à parte para quem quiser colocar no prato.
Eu amo com uma tacinha de vinho!