Creme de Espinafre com Franguinho: Receita Completa
Olá, queridos! Vamos de Creme de Espinafre com franguinho?
Ingredientes para o Creme de Espinafre:
- 100g de espinafre (usei só as folhas com talinhos finos, que já vem higienizado da @hortifrutibikudos)
- 1/2 cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
- 1 e 1/4 xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- Um fio de azeite de oliva
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Refogar a Cebola: Refogue a cebola na panela com azeite e uma pitada de sal, até murchar bem e dourar levemente.
- Adicionar o Espinafre: Misture o espinafre e abafe para murchar. Refogue deixando bem murchinho mesmo. Retire da panela.
- Preparar o Creme: Na mesma panela, derreta 1 colher de manteiga, doure a farinha e adicione o leite, mexendo bem com um fouet. Cozinhe por uns 5 minutos, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino, e depois misture o queijo.
- Finalizar o Creme: Volte o espinafre para a panela, prove e regule o tempero.
Obs: Tente deixar o espinafre sequinho no refogado. Se soltar água depois, separe antes de voltar para o creme, para não correr o risco de mudar a textura e ficar muito fino.
Ingredientes para o Frango Grelhado:
- 600g de bife de peito de frango
- 3 dentes de alho
- Folhas de sálvia
- Sal (aproximadamente 1 colher de chá)
- Pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- Um fio de óleo
Modo de Preparo:
- Preparar o Tempero: Amasse bem no pilão até virar uma pastinha: os dentes de alho, folhas de sálvia e sal. Coloque pimenta do reino e suco de limão.
- Marinar o Frango: Misture bem o tempero no frango em uma vasilha ou saquinho, e deixe no tempero pelo menos umas 2 horas (ou de véspera). Tire da geladeira pelo menos uns 20 minutos antes de grelhar.
- Grelhar o Frango: Aqueça muito bem uma frigideira untada com um fio de óleo e coloque metade dos bifes. Não mexa até esbranquiçar bem por cima e ficar douradinho por baixo. Só então vire e deixe grelhar o outro lado.
- Deglaçar a Frigideira: Pingue um pouquinho de água fervente para soltar o fundinho da frigideira e dar cor no frango. (Eu não resisto de dar uma esfregadinha no frango no fundinho da panela.) Repita esse último passo caso necessário. Assim que secar a água, retire e faça a outra metade do mesmo jeito.
Gostou dessa comidinha? Pra quem você vai fazer?