Creme de Espinafre com Franguinho: Receita Completa

Olá, queridos! Vamos de Creme de Espinafre com franguinho?

Ingredientes para o Creme de Espinafre:

  • 100g de espinafre (usei só as folhas com talinhos finos, que já vem higienizado da @hortifrutibikudos)
  • 1/2 cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
  • 1 e 1/4 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • Um fio de azeite de oliva
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogar a Cebola: Refogue a cebola na panela com azeite e uma pitada de sal, até murchar bem e dourar levemente.
  2. Adicionar o Espinafre: Misture o espinafre e abafe para murchar. Refogue deixando bem murchinho mesmo. Retire da panela.
  3. Preparar o Creme: Na mesma panela, derreta 1 colher de manteiga, doure a farinha e adicione o leite, mexendo bem com um fouet. Cozinhe por uns 5 minutos, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino, e depois misture o queijo.
  4. Finalizar o Creme: Volte o espinafre para a panela, prove e regule o tempero.

Obs: Tente deixar o espinafre sequinho no refogado. Se soltar água depois, separe antes de voltar para o creme, para não correr o risco de mudar a textura e ficar muito fino.

Ingredientes para o Frango Grelhado:

  • 600g de bife de peito de frango
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de sálvia
  • Sal (aproximadamente 1 colher de chá)
  • Pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • Um fio de óleo

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Tempero: Amasse bem no pilão até virar uma pastinha: os dentes de alho, folhas de sálvia e sal. Coloque pimenta do reino e suco de limão.
  2. Marinar o Frango: Misture bem o tempero no frango em uma vasilha ou saquinho, e deixe no tempero pelo menos umas 2 horas (ou de véspera). Tire da geladeira pelo menos uns 20 minutos antes de grelhar.
  3. Grelhar o Frango: Aqueça muito bem uma frigideira untada com um fio de óleo e coloque metade dos bifes. Não mexa até esbranquiçar bem por cima e ficar douradinho por baixo. Só então vire e deixe grelhar o outro lado.
  4. Deglaçar a Frigideira: Pingue um pouquinho de água fervente para soltar o fundinho da frigideira e dar cor no frango. (Eu não resisto de dar uma esfregadinha no frango no fundinho da panela.) Repita esse último passo caso necessário. Assim que secar a água, retire e faça a outra metade do mesmo jeito.

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Bruna Bittencourt

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