Yakisoba: Prato Perfeito para Receber Amigos e Família

Vai estar com a casa cheia por esses dias?

Que tal um Yakisoba pra turma? Pensa num prato que rende!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300g de macarrão para Yakisoba
  • 350g de coxão mole em tirinhas (ou a gosto: mignon, alcatra, frango, mignon ou lombo suíno, misto…)
  • 1 pimentão (usei vermelho) em tirinhas
  • 1 cebola em pétalas
  • Mix de legumes para Yakisoba (usei da @hortifrutibikudos): cerca de 1 xícara de cada: brócolis, couve-flor, repolho, acelga, cenoura
  • 1 maço de cebolinha verde em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • Pimenta do reino, óleo e óleo de gergelim torrado a gosto

Para o Molho:

  • 3/4 de xícara de shoyu (gosto do Suave da @kikkoman.jp)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (ou a gosto)
  • 1 colher (cafezinho) de alho em pó
  • 1 colher (cafezinho) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • Pimenta calabresa ou pimentas orientais em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Dourar a Carne: Doure a carne pouco a pouco em uma panela com um fio de óleo. Tempere com uma mini pitada de sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Refogar Legumes: Na mesma panela, refogue o alho em um fio de óleo e misture o brócolis, cenoura e couve-flor. Adicione um pouquinho de água e tampe para cozinhar rapidamente. Quando a água secar, adicione a cebola e depois o pimentão. Deixe tudo parado para tostar por baixo, depois mexa e deixe tostar novamente. Não coloque sal nos legumes.
  3. Adicionar Repolho e Acelga: Junte o repolho e a acelga e adicione o molho. Deixe ferver até encorpar (não precisa ficar muito grosso, pois a massa encorpa mais por conta do amido).
  4. Finalizar com Carne e Cebolinha: Volte a carne para a panela e misture também a cebolinha verde, molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
  5. Cozinhar o Macarrão: À parte, cozinhe o macarrão al dente, escorra e enxágue bem em água fria. Se desejar, dê uma dourada pouco a pouco nesse macarrão em um fio de óleo para trazer um pouco de textura crocante.
  6. Misturar e Servir: Misture bem o macarrão ao molho e sirva imediatamente. Fica uma delícia finalizar com amendoim torrado!

Get our best recipes & expert tips right into your inbox!

Join over 10k subscribers

By submitting above, you agree to our privacy policy.
Picture of Bruna Bittencourt

Bruna Bittencourt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *