Yakisoba: Prato Perfeito para Receber Amigos e Família
Vai estar com a casa cheia por esses dias?
Que tal um Yakisoba pra turma? Pensa num prato que rende!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de macarrão para Yakisoba
- 350g de coxão mole em tirinhas (ou a gosto: mignon, alcatra, frango, mignon ou lombo suíno, misto…)
- 1 pimentão (usei vermelho) em tirinhas
- 1 cebola em pétalas
- Mix de legumes para Yakisoba (usei da @hortifrutibikudos): cerca de 1 xícara de cada: brócolis, couve-flor, repolho, acelga, cenoura
- 1 maço de cebolinha verde em pedaços grandes
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- Pimenta do reino, óleo e óleo de gergelim torrado a gosto
Para o Molho:
- 3/4 de xícara de shoyu (gosto do Suave da @kikkoman.jp)
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado (ou a gosto)
- 1 colher (cafezinho) de alho em pó
- 1 colher (cafezinho) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de arroz
- Pimenta calabresa ou pimentas orientais em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Dourar a Carne: Doure a carne pouco a pouco em uma panela com um fio de óleo. Tempere com uma mini pitada de sal e pimenta do reino e reserve.
- Refogar Legumes: Na mesma panela, refogue o alho em um fio de óleo e misture o brócolis, cenoura e couve-flor. Adicione um pouquinho de água e tampe para cozinhar rapidamente. Quando a água secar, adicione a cebola e depois o pimentão. Deixe tudo parado para tostar por baixo, depois mexa e deixe tostar novamente. Não coloque sal nos legumes.
- Adicionar Repolho e Acelga: Junte o repolho e a acelga e adicione o molho. Deixe ferver até encorpar (não precisa ficar muito grosso, pois a massa encorpa mais por conta do amido).
- Finalizar com Carne e Cebolinha: Volte a carne para a panela e misture também a cebolinha verde, molho de ostra e óleo de gergelim torrado.
- Cozinhar o Macarrão: À parte, cozinhe o macarrão al dente, escorra e enxágue bem em água fria. Se desejar, dê uma dourada pouco a pouco nesse macarrão em um fio de óleo para trazer um pouco de textura crocante.
- Misturar e Servir: Misture bem o macarrão ao molho e sirva imediatamente. Fica uma delícia finalizar com amendoim torrado!