Frango Grelhado com Molho de Laranja e Shoyu: Uma Delícia Cítrica
Olá, queridos leitores! Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita que decidi experimentar para variar o típico frango grelhado do dia a dia. Inspirado por um desejo de inovação e sabores frescos, preparei um Frango Grelhado com Molho de Laranja e Shoyu que ficou simplesmente delicioso!
Ingredientes para 2-3 pessoas:
- 500g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (cafezinho) de alho em pó
- 1/2 colher (cafezinho) de cebola em pó
- 1 colher (cafezinho) de gengibre ralado
- 1 colher (cafezinho) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de shoyu
- Suco de 1 laranja
Preparo:
- Marinada:
- Corte o peito de frango em bifes altos, fazendo cortes superficiais em forma de quadradinhos para melhor absorção do tempero.
- Em um pilão, soque o alho com o sal, alho em pó e cebola em pó até formar uma pasta. Adicione o gengibre, pimenta, shoyu e o suco de laranja, misturando bem.
- Coloque os bifes em um saco plástico limpo com a marinada, retire o ar, feche bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Para melhores resultados, deixe marinar na geladeira de véspera.
- Grelhando o Frango:
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo alto.
- Grelhe os bifes sem mexer até que estejam dourados por baixo, depois vire para dourar do outro lado.
- Adicione pequenas quantidades de água fervente para soltar os sabores do fundo da frigideira e incorporá-los ao frango.
- Quando todos os bifes estiverem grelhados, retorne-os à frigideira, despeje o líquido da marinada e ferva brevemente para envolver bem o frango.
Dica:
- Sirva este delicioso frango com purê de batatas e vagem na manteiga para uma refeição completa e extremamente saborosa.
Espero que vocês experimentem e desfrutem desta receita tanto quanto eu! É uma maneira fantástica de trazer um toque de novidade ao seu frango grelhado, ideal para um almoço ou jantar especial.