Filé de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas

Filé de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas: Um Clássico Repleto de Sabor

Para aqueles que concordam que a sobrecoxa é a melhor parte do frango, tenho uma receita especial que vai encher sua cozinha de aromas e sabores: Filé de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas. Esta receita combina a suculência do frango com a rusticidade das batatas assadas, tudo temperado com ervas frescas e vinho branco.

Ingredientes:

  • 2 kg (6 unidades) de filé de coxa e sobrecoxa, sem osso e com pele
  • 6 dentes de alho grandes
  • Folhas de 3 galhos de alecrim e tomilho (opcional: sálvia, orégano fresco, manjericão)
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 batatas grandes, cortadas em quartos

Preparo:

  1. Preparação do Tempero:
    • No pilão, soque o alho com as ervas e o sal até formar uma pasta.
    • Adicione o alho em pó, cebola em pó, vinagre branco, vinho branco e pimenta do reino e misture bem.
  2. Marinando o Frango:
    • Seque o frango com papel toalha e envolva bem com o tempero preparado. Coloque em um saco plástico ou pote com tampa para marinar. Idealmente, deixe marinar na geladeira de véspera para intensificar os sabores.
  3. Preparando as Batatas:
    • Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar. Aproveite para cortar as batatas em quartos e envolvê-las no restante do tempero junto com sal e pimenta adicional.
  4. Assando:
    • Arrume o frango e as batatas em uma forma ou travessa e asse em forno pré-aquecido a uma temperatura média (210°-230°C) por cerca de 1 hora. Para um acabamento dourado, retire o caldo que se formar, pincele sobre o frango e as batatas, e aumente a temperatura para 250°C até dourar.

Dica:

  • Sirva este delicioso prato de filé de coxa e sobrecoxa assada com batatas diretamente do forno para a mesa. É perfeito para um almoço de domingo em família ou um jantar especial durante a semana.

Espero que vocês desfrutem desta receita tanto quanto eu. É uma maneira maravilhosa de celebrar o simples prazer de uma boa refeição caseira!

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Bruna Bittencourt

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