Filé de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas

Almoço Inspirador: Filé de Coxa e Sobrecoxa Assada com Batatas

Quando se trata de um almoço reconfortante durante a semana, poucos pratos batem um frango bem temperado e assado à perfeição. Hoje, trago para vocês uma receita de filé de coxa e sobrecoxa que vai deixar seu coração e estômago completamente satisfeitos.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa: Você pode usar coxa ou sobrecoxa comum também.
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 colher de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de mostarda em pó
  • Raspas e suco de 1 laranja pera
  • 1 a 2 colheres de shoyu: Ajuste de acordo com o seu paladar.
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 a 3 batatas grandes: Descascadas e cortadas.
  • Azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas finas para temperar as batatas

Preparo:

  1. Tempero: Soque o alho, sal, vinagre, e mostarda em pó no pilão até obter uma pasta homogênea. Misture no frango com as raspas e suco da laranja, shoyu e pimenta.
  2. Marinada: Idealmente, tempere o frango de véspera para intensificar os sabores.
  3. Batatas: Use o mesmo recipiente do frango para envolver as batatas nos temperos restantes e adicione azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas finas.
  4. Assar: Pré-aqueça o forno a 210°C. Arrume o frango e as batatas em uma forma. Asse por 40 a 50 minutos, verificando e ajustando a temperatura conforme necessário para garantir que tudo dore de maneira uniforme.

Serviço:

Este prato é excelente com um acompanhamento de abobrinha refogada, cabotiá assada ou um arroz ‘reformado’. Os vídeos anexados no lado da foto mostrarão mais algumas sugestões para complementar esse almoço fabuloso.

Espero que este almoço traga tanto sabor e alegria para sua semana quanto traz para a minha! Bom apetite!

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Bruna Bittencourt

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