Arroz com Lentilha: Nutritivo e Delicioso para o Dia a Dia

Queridos, hoje quero compartilhar com vocês uma receita que fiz essa semana e mostrei nos Stories: Arroz com Lentilha. É uma opção nutritiva e deliciosa para o dia a dia, e aqui em casa servimos com carne moída, legumes assados e uma saladinha fresca.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco.
  • 1 xícara de lentilha.
  • 2 folhas de louro.
  • 6 dentes de alho picadinhos.
  • 3 cebolas fatiadas em meia-lua.
  • 1 colher (café) de tempero de 7 especiarias do Líbano ou pimenta Síria.
  • Sal e óleo a gosto.

Preparo:

  1. Lentilhas: Deixe a lentilha de molho de véspera, trocando a água 3 vezes. Isso melhora a digestão e a absorção de nutrientes.
  2. Cebolas: Doure as cebolas em meia-lua em um fio de óleo com uma pitada de sal até caramelizar. Reserve.
  3. Arroz: Na mesma panela, adicione mais óleo, frite o alho, adicione o arroz, sal e tempero sírio.
  4. Cozimento: Adicione 2 xícaras do caldo de cozimento da lentilha ao arroz. Cozinhe até ficar al dente.
  5. Finalização: Junte a lentilha ao arroz com um pouco mais de caldo, misturando delicadamente. Finalize com as cebolas caramelizadas por cima.

Dica:

Experimente fritar a cebola empanada em trigo para uma textura extra crocante!

Este prato é simples, mas cheio de sabor e muito saudável. Perfeito para um almoço durante a semana!

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Bruna Bittencourt

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