Pasta alla Vodka: Simplicidade e Sabor em Um Prato Só

Oiii queridos! Este fim de semana decidi preparar uma delícia que eu simplesmente adoro e que é incrivelmente fácil de fazer: Pasta alla Vodka. Este prato é perfeito para um jantar a dois ou para impressionar os amigos com suas habilidades culinárias. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 200g de massa curta (usei Schiaffoni, mas Penne ou Rigatoni também são ótimas escolhas)
  • 40 ml de vodka
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher generosa de extrato de tomate
  • 1 colher generosa de passata de tomate
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Temperos a gosto: alho em pó, cebola em pó, pimenta calabresa, pimenta do reino, pimenta Tabasco
  • Salsinha e manjericão picadinhos para finalizar

Preparo:

  1. Cozinhe a massa: Em água fervente salgada por 2 minutos a menos do que a embalagem recomenda. Reserve um pouco da água do cozimento para ajustar o molho mais tarde.
  2. Prepare o molho: Em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho na manteiga com um fio de azeite de oliva até que estejam bem macios.
  3. Adicione o extrato e a passata de tomate: Frite brevemente, acrescente os temperos secos e misture bem.
  4. Flambe com a vodka: Incline a frigideira para que a chama do fogão acenda o álcool e deixe flambar.
  5. Finalize o molho: Assim que a chama se extinguir, adicione o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo até que o molho engrosse ligeiramente.
  6. Junte a massa ao molho: Permita que ela termine de cozinhar e absorva os sabores do molho. Ajuste a textura com a água do cozimento, se necessário.
  7. Sirva: Finalize com salsinha e manjericão frescos e, se desejar, queijo ralado na hora.

E aí, gostaram? Este prato é um verdadeiro show de sabores e perfeito para uma ocasião especial!

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Bruna Bittencourt

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